Рубрики

5 простых действий, которые победят холод

  1. Пить горячую воду — хорошая привычка в холодную погоду. Согревая изнутри, горячая вода помогает пищеварению и очищению. В лучшую сторону это отразится и на коже, которая в окружении батарей подвержена обезвоживанию. Выпивайте стакан горячей воды за несколько минут до еды или через час после. Добавляйте сок лайма или лимона, согревающий имбирь или перец чили, заваривайте травяные напитки.
  2. Имбирь и перец чили бодрят, согревают и стимулируют пищеварение. Чили также улучшает циркуляцию крови и помогает бороться с инфекциями. Другие согревающие специи — карри, черный перец, корица. Корицу вкусно добавлять в ореховое молоко, йогурт из козьего молока и почти любые десерты.
  3. Прыжки на батуте и йога заменяют долгие прогулки. 10-20 минутпрыжков на мини-батуте каждый день обеспечат подтянутое тело, хороший обмен веществ и классное настроение. Прыгать лучше утром, на пустой желудок. Когда мало времени, даже пяти минут хватает, чтобы хорошо разогреть тело.
  4. Горячий ужин в холода необходим! Особенно тот, который не отнимает много времени на приготовление и не сваливается в желудок тяжелым грузом. Именно вечером хочется комфортной и согревающей еды. Проголодавшись, я делаю так. Ставлю запекаться тыкву, или отправляю тушиться кабачок, или ставлю вариться цветную капусту, или брокколи, или свеклу, или отправляю в духовку баклажаны, или батат. Пока плита делает свое дело, я режу зелень и овощи в салат, добавляю спелое авокадо, горчицу и пару ложек козьего йогурта (получается заправка вкуснее любого майонеза!). Пока едим салат, овощи уже готовы. Запеченная тыква или вареная цветная капуста вместе со специями отправляются в блендер, и получается крем-суп. Другие овощи становятся горячим гарниром. С козьим сыром или хрустящими тостами из пророщенной пшеницы, специями или соусом — вкусный и питательный ужин готов!
  5. Сауна и горячие ванны хорошо прогревают тело и расслабляют. Потея в сауне, вы каждый раз способствуете очищению организма от токсинов. Наиболее эффективный и при этом безопасный вариант — инфракрасная сауна. При температуре всего 45-550C, инфракрасные волны глубоко прогревают ткани, мышцы, кости и суставы, ускоряют ток крови и других жидкостей тела. Если есть возможность, ходите в сауну один-два раза в неделю. Или по вечерам наполняйте ванну горячей водой, добавляйте морскую соль, любимое эфирное масло и получайте удовольствие. После ванны я наношу на влажную кожу оливковое, кокосовое или другое масло.