(094) 924-77-91
Рубрики

Эффективные маски для волос с эфирными маслами

     Эфирные масла полезны не только для ароматерапии, но и бесценны в уходе за кожей и волосами. Вот о волосах мы и поговорим сегодня! Любой косметолог и трихолог подтвердит, что ни одна покупная маска не сравниваться с маской из натуральных ингредиентов. 

     Издавна известны полезные свойства эфирных масел. Они питают кожу головы, укрепляют волосы, стимулируют рост волос, избавляют от перхоти и придают блеск волосам. Но такой эффект возможен при использовании только натуральных масел. Как отличить натуральные масла от не совсем натуральных, читайте в статье "ТОП-5 способов как определить качество эфирного масла".

     А сейчас делимся ТОП-рецептами масок для волос с эфирными маслами.

Масло лаванды для волос

     Лавандовое масло подходит для всех типов волос, а рецепт маски довольно прост. Возьмите 4-5 капель эфирного масла лаванды и 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла. Тщательно размешайте и массажными движениями вотрите в кожу головы. Оставьте на 4-5 часов, а затем мойте голову как обычно.

     Маска с добавлением эфирного масла лаванда отлично увлажняет кожу головы, нормализует выделение кожного сала, укрепляет волосы и уменьшает их выпадение, а также стимулирует рост волос.

Масло лимона для волос

     Эфирное масло лимона отлично подходит для жирных волос, поскольку лучше всех удаляет грязь и лишнее масло с кожи головы. Но в то же время, нежно заботиться о сухих и вьющихся волосах. Лимон хорошо борется с перхотью и убирает различные загрязнения с волос и кожи головы, тем самым позволяя волосяным луковицам лучше «дышать».  А это в свою очередь стимулирует рост волос и делает их более крепкими. Также, натуральное масло лимона обладает заживляющим действием и стимулирует регенерацию микротрещинок на коже головы, которые остаются после расчесывания и создания всевозможных причесок.

     Рецепт также довольно прост. Вам понадобится 4-5 капель масла лимона и 2 столовые ложки кокосового, оливкового, касторового масла или масла жожоба. Тщательно смешайте масла и нанесите на кожу головы и волосы. Оставьте на 2 часа, а затем смойте.

     О том, где может быть полезно еще масло лимона читай "16 способов применения масла лимона". 

Масло чайного дерева для волос

     Эфирное масло чайного дерева считается фаворитом среди масел по уходу за волосами. Оно обладает широчайшим спектром действия — антисептическое, противогрибковое, противовоспалительное, антиоксидантное, антибактериальное. О том как его применять в косметологии, читай статью "Эфирное масло для красоты и здоровья кожи".  

     Масло чайного дерева подходит для всех типов волос. Оно шикарно очищает кожу головы, освобождая поры от всевозможных загрязнений. Использование масла чайного  дерева стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение, а сами волосы дольше остаются чистыми и становятся более блестящими, густыми и красивыми.

     Масло чайного дерева нужно использовать с базовым маслом (касторовое, оливковое, миндальное, кокосовое, масло жожоба). Смешайте 10 капель эфирного масла чайного дерева и 2 столовые ложки базового масла. Немного подогрейте на водяной бане и нанесите на кожу головы и волосы. Помассируйте 5-10 минут голову и оберните вокруг головы горячее влажное полотенце. Это поможет порам раскрыться и эффект от такой маски будет лучше. Через 20 минут смойте, используя шампунь и кондиционер.

     Масло чайного дерева полезно не только для волос, где еще - читай "Масло чайного дерева. Рецепты на все случаи жизни".

     Также, эфирными маслами можно (и нужно!) обогащать шампуни для волос. Перед нанесением шампуня на волосы, смешайте его с несколькими каплями эфирного масла и мойте волосы. Эффект конечно будет меньше, чем от полноценной маски, но тоже заметным. При регулярном использовании эфирных масел в уходе за волосами, нормализуется выработка кожного сала, волосы становятся крепче и стимулируется их рост.

Рекомендуем Вам