Рубрики

Эфирные масла Just для ухода за кожей после эпиляции

Большое преимущество эпиляции – лазерной, электро или восковой – в том, что она позволяет удалить нежелательные волоски надолго, и даже навсегда, и без особых хлопот сохранять безупречную гладкость и нежность кожи.

К сожалению, у этой безусловно эффективной процедуры есть и обратная сторона. Во время эпиляции чувствительные волосяные фолликулы подвергаются интенсивному воздействию. Отсюда и неприятные, болезненные ощущения, долго не проходящие красные пятна, а иногда – воспаление повреждённых волосяных луковиц.

Поэтому после эпиляции очень важно успокоить раздраженную кожу, снять покраснение, предотвратить воспаление волосяных фолликул. В этом Вам помогут эфирные масла сосны, лимона и чайного дерева. Они продезинфицируют и смягчат кожу, помогут восстановить её защитные функции, ускорят заживление микротравм, помогут быстро убрать красные пятна.

Наиболее эффективная методика – обогащение ароматическими маслами тех средств, которыми Вы обычно пользуетесь для ухода за кожей после эпиляции: кремов, лосьонов и тоников. Можно сделать смесь с растительным маслом жожоба.

Рекомендуемые дозировки: – 10 капель эфирного масла на 10 мл основы или 5-7 капель масла на 1 чайную ложку основы.

Если Вы делаете эпиляцию в косметическом салоне – это вовсе не препятствие для того, чтобы после процедуры подарить своей коже великолепный уход с эфирными маслами сосны и чайного дерева. Взяв с собой эти масла, Вы сможете эффективно позаботиться о своей коже, и познакомить с великолепным миром Ароматов своего косметолога других клиентов салона.

Рекомендуем Вам