Рубрики

Прощай, целлюлит!

     Праздники, и в частности, Новый год, хочется встретить красивой, в обворожительном платье и с отличным настроением. Ведь известно, как Новый год встретишь — так год и проведешь. А за новогодними праздниками День Влюбленных, 8 марта, а там смотри и лето — и уже пора надевать купальник и очаровывать противоположный пол. Но идеально ли ваше тело на 100%? Если есть над чем работать (целлюлит, «бока» и другие «прелести»…), то самое время начинать антицеллюлитную программу, чтобы быть красивой, стройной и подтянутой!
     И вот ту главный вопрос — как избавиться от целлюлита эффективно и быстро? Но есть хорошая новость, мы знаем и поделимся этим секретом с вами!
     Первое, что надо запомнить — комплексный подход самый эффективный! Только придерживаясь всех пунктов, вы заметите результат очень быстро.


1. ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


     Да-да, как бы не хотелось вам найти массу «важных» причин не посещать спортзал, но если хотите быть красивой и стройной, то без спорта не обойтись. Если вы ведете не очень активный образ жизни, то микроциркуляция крови в проблемных местах затормаживается, и как следствие — «здравствуй, целлюлит!».
     При малоподвижном образе жизни, каждая клеточка нашего тела начинает страдать. Сначала нарушается микроциркуляция в клетках, что влечет за собой их отекание, далее перестает нормально очищаться межклеточная жидкость, и вот — в клетке нет нормального питания, зато есть шлаки и токсины, которые не выходят, а продолжают накапливаться в ней. И вот эти последствия мы видим в виде целлюлита.
     Чтобы наши клеточки функционировали правильно, а мы были стройными и красивыми, ежедневно необходимо уделять хотя бы 10-20 минут на упражнения для проблемных зон. Наиболее популярными, которые можно делать дома являются отжимания, выпады, планка, приседания и, конечно же, качать пресс.


2. ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ


     И снова истина, которую вы уже неоднократно слышали — именно правильный и полноценный питьевой режим приводит к выведению шлаков и токсинов из организма, наполнению водой клеток, и как следствие — мы прекрасно себя чувствуем и выглядим.
Обязательно 1-2 стакана чистой воды утром после пробуждения, можно добавить лимончика и съесть дольку яблока для нормального функционирования ЖКТ. И в течение дня около 2х литров чистой воды. Пьем маленькими порциями, а не сразу по стакану, чтобы водичка лучше усваивалась нашим организмом.

3. ПИТАНИЕ

     Возможно, вы слышали высказывание «Мы — то, что мы едим», и если вы хотите обворожительно выглядеть, быть энергичной и великолепно себя чувствовать, то стоит пересмотреть свой рацион.
     Ни в коем случае не стоит впадать в крайности и убирать из рациона все жиры и углеводы или садиться на моно-диету. Может вам и удастся сбросить лишний вес, но потом он вернется, и вполне возможно, что не сам, а с друзьями-килограммами и букетом сбоев в организме.
     Ваш рацион должен быть полноценным, здоровым и сбалансированным, чтобы ваш организм получал все необходимое, успевал за день это сжигать и не запасал впрок.
     Исключите ненужные калории и уже через недельку вы заметите улучшение. В первую очередь, стоит убрать из рациона сладкое, мучное, жареное, копченое, солености, алкоголь, газировку и фаст-фуд. Есть множество вкусных и полезных блюд, которые легко готовятся. Во время готовки постарайтесь добавлять меньше соли, поскольку она провоцирует задержку жидкости в организме.
     Разнообразьте свой рацион зерновыми, фруктами, овощами, бобовыми, нежирным мясом и рыбой, молочными продуктами и т.д. Даже сладости есть полезные — пастила, сухофрукты и пр.
     Уделите особое внимание ужину. Очень важно, чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна, а меню было легко усваиваемым. Идеальным вариантом являются овощи и нежирное мясо или рыба. Картофель — хоть и овощ, но не подходит ;)

4. УХОД ЗА ТЕЛОМ

     И вот мы добрались до самого интересного — до наших «помощников» в тюбиках и баночках, а именно всевозможных средств по уходу за телом, которые помогают уменьшить проявление целлюлита и делают нас стройнее и красивее.
     Для большей эффективности стоит подходить комплексно к уходу за кожей тела.
     Во-первых, одним из важных этапов является пилинг и скрабирование. Этот этап помогает убрать ороговевшие клетки и загрязнения с кожи, и тем самым открывает путь для полезных веществ из других косметических средств, которые мы будем наносить далее. А еще улучшается микроциркуляция крови, что положительно влияет на тургор кожи.
     Для пилинга и скрабирования можно использовать DETOX BODY PEELING СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ / СПИРУЛИНА. Это средство и шлаки выводит из организма, и стимулирует регенерацию кожи, и глубоко очищает кожу. Как вы поняли, оно — идеально. А если сомневаетесь — просто попробуйте.
     Также, можно использоваться скраб, сделав его самостоятельно. Возьмите Соль для ванны SAN`ACTIV, 30-50 мл геля для душа (или можно кефирчик/сметанку), добавьте пару капель натурального эфирного масла Апельсин (сомнительное эфирное масло даже не берите — кроме аромата, там ничего нет. Как правильно выбрать натуральное эфирное масло читайте в статье «ТОП-5 способов как определить качество эфирного масла"), и наносите полученную смесь на кожу. Массируйте круговыми движениями от конечностей к центру тела. Масло апельсина отлично борется с «апельсиновой корочкой», а еще и повышает настроение. А, как известно, оптимизм — помогает справиться со всеми вопросами и проблемами, намного масштабнее, чем небольшой целлюлитик на попе.
     После пилинга или скрабирования, употребление антицеллюлитных кремов и гелей будет на порядок эффективнее.
     После занятий спортом, советуем использовать Пену для душа Эдельвейс-Антеннария. Это не просто гель, который очищает кожу — пена снимает напряжение после занятий спортом и имеет охлаждающий эффект. И что важно, когда мы интенсивно потеем во время физической активности, мы теряем влагу из кожи, что ее пересушивает и делает непривлекательной и не очень здоровой. А пена с экстрактами эдельвейса и антеннарии сохраняет pH кожи.
     И как «вишенка» на тортике — лосьон для тела Эдельвейс/Антеннария с разогревающим эффектом. Натуральные эфирные масла и экстракты растений, входящие в его состав, разогревают кожу, улучшают циркуляцию, и вот тут мы получаем желаемый результат — продолжают борьбу с целлюлитом, даже когда мы уже сидим за компьютером или занимаемся другими делами.
     Поэтому, побольше оптимизма, комплексный подход, и вы станете еще более великолепны! Хоть мы и уверены, что вы и так очень красивы ;)

Рекомендуем Вам