Рубрики

Свечи от комаров своими руками

Часто летние вечеринки на открытом воздухе омрачают комары. Соединим приятное с полезным, и можно отдыхать в свое удовольствие, да еще и с романтичным подтекстом.

Одно из самых эффективных средств от комаров – эфирное масло чайного дерева. Из эфирных масел в борьбе с комарами ему нет равных. Этим и воспользуемся, а заодно оформим баночку для плавающей свечи в цитрусовой теме. Для этого понадобятся лимон и лайм, а летние травы и цветы гармонично впишутся в эту композицию.

Описанный «букет» нужно красиво уложить в банку, залить водой до половины, добавить десять капель эфирного масла и долить водой до верха. Небрежно обвяжите баночку шпагатом для пущей важности, и пустите свечу в вольное плавание. Просто, красиво, ароматно и очень полезно!

Помимо своих инсектицидные свойств, эфирное масло чайного дерева также эффективно при:

  • гриппе, простудах, острых респираторных вирусных инфекциях, бронхитах;
  • лечении герпетической сыпи, грибковые поражения кожи. Помогает при лечении панариций (воспалении ногтевого ложа), дерматозов, ожогов, бородавок;
  • гинекологических вопросах и применяется для устранения воспалительных процессов, лечения молочницы влагалища, вагинитов;
  • воспалении мочевыводящих путей.