Рубрики

ТОП-6 продуктов от простуды, гриппа и ОРВИ

     Обычно осень помимо красивейших желто-красных листочков и бабьего лета, приносит вместе с собой насморк, простуды и грипп. Эти прекрасные “подарки” первыми ощущают мамы дошкольников и школьников, а потом уже подключаются и все остальные.

     Как же защитить себя и своих близких от инфекций, вирусов и радоваться осенней природе, а не бесконечно лечить простуду?

Эфирные масла против простуды

     Давным-давно, когда не было такого изобилия таблеток, сиропчиков, капель и прочих фармацевтических изысков, люди открыли для себя целебные свойства растений, а именно натуральные эфирные масла. Уже тогда определили, что ароматические или эфирные масла позитивно влияют на состояние человека.

     Наиболее популярный способ использования аромамасел — ароматерапия — это древнейший метод оздоровления человека, основанный на  использовании ароматических масел.

     Стоит помнить, что каждое эфирное масло воздействует на нас в 3х направлениях:

  1. оказывает оздоровительный эффект на физиологическое состояние;
  2. корректирует психоэмоциональное состояние;
  3. обладает антибактериальным эффектом.

     Но помимо ароматерапии существуют и другие вариации использования эфирных масел:

  • ингаляции (сухие и влажные);
  • spa-процедуры;
  • массаж;
  • обогащение косметики и т.д.

     А теперь познакомим вас с ТОП-6 продуктов домашней аптечки, которые есть у каждого швейцарца, и позволяют являются прекрасными средствами для профилактики и лечения гриппа и простудных заболеваний.

1 - Композиция эфирных масел 31 трава

     Наиболее популярными в осенне-зимний период становятся масла сосны, эвкалипта, лимона, и конечно же, уникальная композиция от JUST - 31 трава. Все, кто хоть раз сталкивался с ароматом и поистине целебными свойствами этой композиции, уже не могут отказаться от ее использования. А все благодаря тому, что имея дома одно это эфирное масло, вы решаете сразу множество вопросов:

  • избавляет от головной боли, головокружении, слабости
  • защищает от вирусных и простудных заболеваний
  • повышает иммунитет
  • улучшает сон
  • увеличивает концентрацию внимания
  • помогает при болезнях полости рта
  • облегчает суставные и мышечные боли
  • нейтрализует запахи и дезинфицирует воздух в помещении
  • прекрасно обогащает косметику и шампуни и пр.

     В состав ароматической домашней аптечки по-швейцарски входит 31 эфирное масло: эвкалипта, фенхеля, розмарина, женьшеня, тмина, сельдерея, апельсина, каяпута, аниса, шалфея, мелиссы, базилика, мяты дикой, мускатного ореха, горной сосны, можжевельника, розового дерева, росного ладана, мирры, ванили, укропа, тимьяна, лаванды, ромашки, коры американской березы, лимона, цитронеллы, гвоздики, корицы, эстрагона, ириса.

     Композиция “31 трава” широко используется в детской ароматерапии, поэтому можно использовать и в школах, и в детских садах, и, естественно, дома.

2 - Спрей Эукасол

     Еще одним уникальным продуктом компании JUST является спрей Эукасол. Eucasol — это композиция хвойных эфирных масел для быстрого очищения от бактерий, вирусов и оздоровления воздуха помещения, и как приятный бонус - природная (безопасная) нейтрализация неприятных запахов.

     Компания сделала его в 2х объемах (50 мл и 75 мл), и теперь стало еще удобней носить его с собой. Вы всегда можете распылить его в офисе, в школе, брызнуть на салфетку и вдыхать аромат, и т.о. защитить себя и окружающих от вирусов и микробов.

3 - Бальзам Альпийские травы

     В состав бальзама ALPENHERBS помимо композиции целебных эфирных масел входит канделильский воск (так называемый “зеленый” продукт аналог пчелиного воска, который используется в веганской косметике и не вызывает аллергии у людей, как пчелиный воск), а также масло ши, благодаря которому имеет плотную маслянистую текстуру. Фитобальзам снова же выступает “первой” помощью для профилактики и лечения простудных заболеваний, головной боли и болях в мышцах. В отличии от эфирных масел и спрея, его необходимо нанести точечно под нос, на виски, затылок.

4 - Фитокрем Можжевел

     Лечение простуды у детей не всегда приятный и простой процесс, но с фитопродуктами это становится легче, приятней, и бесспорно полезней. Одним из таких “облегчителей” состояния больного является фито-крем можжевеловый - в его состав входит 5 эфирных масел (масла сосны, плодов можжевельника, эвкалипта, кипариса, соевых бобов).

     Нанесите крем на стопы, грудную клетку, спину и на крылья носа. Во-первых, сразу же ощутите приятный аромат, как будто перенеслись в хвойный лес, а во-вторых уже через короткое время облегчается носовое дыхание, становится легче откашливаться. Крем обладает разогревающим эффектом, поэтому при повышенной температуре тела его не стоит использовать. А вот если вы перемерзли и боитесь заболеть, то обязательно его используйте.

     Также, крем Можжевел - прекрасный помощник для спортсменов - легкий массаж до и после тренировки с ним разогревает мышцы и позволит от занятий спортом получить максимум пользы и удовольствия.

5 - Фитокрем Тимьян

     Крем Тимьян считается также отличным средством для профилактики и лечения простуды. Зоны нанесения как и у Можжевела - стопы, спина, грудь, крылья носа. Фитокрем обладает отхаркивающим, антисептическим и антибактериальным действием, тонизирует нервную систему, облегчает дыхание, снимает заложенность носа.

     Помимо лечения и профилактики простудных заболеваний обладает широким спектром использования и в других сферах - повышает давление, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает желчегонное дейстиве, используется при женских заболеваниях и т.д.

6 - Эссенция Эхинацея

     Это пожалуй один из самых приятных продуктов в своем применении, который помимо профилактики и лечения простудных заболеваний используется и для домашнего SPA.

     Эссенция для ванны от JUST - это готовая SPA-процедура для дома. Все что от вас требуется - набрать теплой воды в ванну (до 37 градусов по Цельсию), добавить 10-20 мл эссенции и наслаждаться 15-20 минут. Можно зажечь свечи и почитать любимую книгу или послушать приятную музыку.

     Принятие такой ванны с эфирными маслами, которые входят в данную эссенцию, подарит множество “плюсов” вашему организму:

  • Придает силы, снимает усталость
  • Помогает процессам реабилитации организма после болезни
  • Укрепляет собственные защитные механизмы нашего тела  
  • Средство для предания сил после и при повышенных физических, эмоциональных и умственных нагрузках
  • Повышает способность к концентрации при физических и психологических нагрузках
  • Обладает анти-стрессовыми способностями
  • Миндальное масло в составе эссенции увлажняет кожу, делает ее нежной и гладкой

 

     Фито защита от вирусов и инфекций - это оптимальные средства для детей, беременных и всех других, поскольку позволяет безопасно решать вопросы, связанные со здоровьем не нарушая естественные механизмы защиты организма, а наоборот лишь помогая им.

     Уже на протяжении почти 90 лет JUST разрабатывает и производит фито-продукцию на основе натуральных эфирных масел и растительных ингредиентов, чтобы мы каждый день оставались здоровыми и красивыми.

     Выбирайте те продукты, которые Вам больше всего понравились, а если остались вопросы, звоните (094) 924-77-91 / (099) 324-72-09 / (068) 324-72-09 или заходите к нам в шоу-рум - Киев, ул. Казимира Малевича, 86Л, подъезд 3, офис 5, этаж 2.

Рекомендуем Вам