(068) 324-72-09
Рубрики

Интересные факты о защите от солнца

Что означает фотостабильность фильтра?

Фотостабильность означает, что фильтр сохраняет свою эффективность в течение всего времени загара, даже под воздействием УФ-лучей.

Почему нужно наносить спф-лосьон за полчаса до выхода на солнце?

В принципе, SPF-защита от солнца действует сразу, т.е. с момента нанесения на кожу. Чтобы быть уверенным, что защита от солнца распределяется оптимально повсюду, было установлено временное окно в полчаса. Потому что солнечные ожоги часто возникают по дороге на пляж или в бассейн.

Какие UV-фильтры используются в солнцезащитных кремах и как они работают?

  • Есть два типа UV-фильтров: минеральные (физические) и органические (химические) УФ-фильтры.
  • Минеральные УФ-фильтры содержат мелкие частицы, которые отражают ультрафиолетовые лучи и таким образом защищают кожу от солнечных лучей.
  • Органические UV-фильтры — это вещества, которые поглощают и нейтрализуют энергию УФ-лучей.
  • Чтобы охватить максимально широкий диапазон УФ-излучения (UV/A и UV/B), несколько фильтров объединены в один солнцезащитный крем.

Можно ли продлить время пребывания на солнце с помощью повторного нанесения крема?

Последующее нанесение крема важно и необходимо для обеспечения надежной защиты, рекомендуется обновлять SPF-защиту каждые 2 часа.

Получите ли вы загар используя средства с более высоким солнцезащитным фильтром?

Даже с более высоким коэффициентом защиты от солнца, оставаясь в тени или в пасмурную погоду, вы получите загар, правда немного медленнее.

Могут ли солнцезащитные кремы вызывать дефицит витамина D?

Дефицит витамина D проявляется множеством симптомов, но в основном они могут возникать в более холодное время года, которое сопровождается дефицитом солнечного света. Хотя для выработки витамина D организму требуется ультрафиолетовое излучение, облачного дня достаточно для выработки достаточного количества витамина D. Кроме того, весной и летом на теле обычно много открытого пространства (например: плечи, руки), чтобы получать достаточно солнечных лучей.

Каковы причины аллергии на солнце?

Лучи UVA вызывают аллергию на солнце (полиморфный световой дерматоз). Обычно это происходит на декольте или руках, которые внезапно резко подвергаются воздействию солнца.

Могу ли я выходить на солнце во время беременности и использовать какой-либо солнцезащитный крем?

Во время беременности, изменение гормонального баланса может сделать кожу более чувствительной. После пребывания на солнце могут появиться коричневые пигментные пятна на лице, так называемая «маска беременных». Поэтому очень важно использовать фактор защиты от солнца 50 во время беременности. И выбирайте солнцезащитные средства, где защита минимум от 2х видов солнечных лучей (UV/A и UV/B), и, конечно же, обращайте внимание на производителя.

Есть ли смысл предварительно загорать в солярии?

В солярии вы в основном подвергаетесь воздействию лучей UV/A, которые затемняют уже имеющиеся пигменты. Солярий не может вызвать образование новых пигментов, вызванных солнцем и естественным спектром UVA / UVB. Создается небольшая защита, но это никоим образом не заменяет надежную защиту от солнца. Кроме того, регулярное использование солярия приводит к преждевременному старению кожи из-за дополнительного воздействия ультрафиолета.

Имеет ли дневной крем с SPF-защитой тот же эффект, что и солнцезащитный крем?

Разница между дневным кремом с солнцезащитным фактором (SPF) и солнцезащитным кремом заключается в консистенции и защитных фильтрах, которых больше в солнцезащитных средствах. Кроме того, соотношение фильтров UV/A и UV/B идеально сочетается только в специальных средствах защиты от солнца.

Рекомендуем Вам