(099) 324-72-09

Аргановое масло (Argania spinosa)

Масло Аргана ценилось в течение многих веков за его лечебные свойства. Уникальные активные ингредиенты необходимы в медицине для лечения нейродермита, псориаза, угревой сыпи, экземы. В то же время он защищает от преждевременного старения кожи и дарит вашему лицу сияние!

Происхождение

Дерево Аргании принадлежит растениям сапототей и процветает на юго-западе Марокко, к северу от Сахары.

Используемые части растений

Сейчас снова на пике популярности аргановое масло, и это неудивительно. Берберы издавна применяют масло аргании для лечения солнечных ожогов, нейродермита и других кожных болезней. Европейские врачи, проверявшие действие этого средства, подтвердили его эффективность. Французские косметологи установили, что масло уникального дерева связывает свободные радикалы и тем отодвигает старение кожи. В нескольких лабораториях мира идет проверка масла аргании на противораковую активность.

Масло из семян аргании - один из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, сравнимый по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.

Полезные свойства и способы применения аргании

Благодаря уникальному составу арганового масла оно традиционно используется марокканскими берберами для ряда лечебных целей — будь-то лечение желудочно-кишечных расстройств, сердечно-сосудистых заболеваний или для дезинфекции и заживления ран. Оно используется как в качестве натуральных пищевых добавок, так и для внешнего применения. В классической медицине аргановое масло используется для лечения лица и тела при угревой сыпи, уменьшения покраснения и зуда, при нейродермите, экземе и псориазе

Аргановое масло стимулирует процессы обновления кожи, снимает воспалительные процессы и выводит свободные радикалы. Оно идеально для чувствительной,  склонной к аллергии коже, поскольку облегчает состояние, снимает зуд, раздражение, успокаивает и увлажняет кожу. И бесподобно, как омолаживающее средство — интенсивно увлажняет кожу, повышает ее упругость, разглаживает мелкие морщины.

  • Крем Ламеллодерм
  • Крем Кресс-салат
Аргановое масло (Argania spinosa) в продукции Just