(099) 324-72-09

Чайное дерево (Melaleuca alternifolia)

Масло чайного дерева - настоящий кладезь полезных свойств. Обладая антибактериальным и противовирусным эффектом, оно имеет широкий спектр применений. Акне, прыщи, бородавки - это лишь маленький спектр, где применяется эффективно это растение. Неудивительно, что чайное дерево часто называют «самым маленьким аптечным кабинетом» в мире.

Происхождение

Чайное дерево растет в болотистых районах Австралии и принадлежит к семейству миртовых. Аборигены Австралии исцеляли свои раны и лечили другие проблемы с кожей отваром листьев чайного дерева на протяжении многих веков. В Европе же знакомство с таким ценным растением произошло благодаря исследователю капитану Джеймсу Куку.

Используемые части растений

Эфирное масло находится в листьях и веточках, а извлекается путем паровой дистилляции. Чистое масло чайного дерева имеет прозрачный и слегка желтый цвет. Запах свежий, пряный и слегка землянистый.

Спектр активности масла чайного дерева огромен. Как «антибиотик от природы» он эффективен против бактерий, грибов и вирусов. Ключевым, однако, является хорошее качество этого эфирного масла. Двумя основными действующими веществами являются терпинен и цинеол. Эффективное масло чайного дерева содержит по меньшей мере 35% терпинен-4-ола и максимальное содержание цинеола 5%. Только высококачественные, чистые масла являются терапевтически ценными и способствуют желаемому эффекту.

Полезные свойства и способы применения масла чайного дерева

Применяемое снаружи масло чайного дерева обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим, целебным и успокаивающим эффектом.
Поэтому оно является ценным помощником при всех воспалительных проблемах кожи, таких как прыщи, угри и абсцессы. Кроме того, масло чайного дерева обладает сильным грибковым и вирусным эффектом. Бородавки, грибок ногтей, акне, всевозможные воспаления кожи и пр. - с этим всем отлично справляется маслой чайного дерева. 

Очень часто масло чайного дерева можно встретить в жидкости для полоскания рта или дезинфицирующих средствах. 

Пару капель масла чайного дерева, растворенные в чистой воде, можно использовать для полоскания горла во время простудных заболеваний.  

А если вы поранились и под рукой ничего нет, то масло чайного дерева отлично продезинфицирует рану, а при дальнейшем применении помогает скорейшему заживлению повреждений кожи.

Масло чайного дерева активно добавляется в гели, кремы, шампуни. Щироко используется в косметологии и фармацевтике.

Чайное дерево (Melaleuca alternifolia) в продукции Just