(099) 324-72-09

Кресс-салат (Lepidium sativum)

Кресс-салат не только вкусный, но и универсальный продукт для поддержания красоты. Осветляющие свойства салата убирают пигментные пятна — гормональные и возрастные — и тем самым выравнивают тон, а также делает кожу лица более гладкой и упругой.

Происхождение

Кресс-салат принадлежит семье Клоповник и происходит из Западной и Центральной Азии.

Используемые части растений

Стебли и листочки очень богаты минеральными веществами и характеризуются высоким содержанием витаминов и горьких веществ, а также эфирных масел.

Полезные свойства и способы применения кресс-салата

Традиционно кресс-салат использовали в качестве эффективного средства для лечения дерматита и экземы. В настоящее время кресс-салат является одним из самых универсальных косметических продуктов. В основном, его используют для наружного применения — осветления пигментных пятен разного характера и омоложения кожи.

Кресс-салат добавляют в растительные крема уходовой серии косметики, поскольку его экстракт отлично увлажняет кожу, выравнивает цвет лица и придает тонус.

Есть множество упоминаний в истории о том, что кресс-салат применялся как лекарственное растение. Его использовали для очищения крови, детоксикации организма, восстановление функций печени.

В наше время кресс-салат активно используется в косметологии, фармакологии, а также кулинарии. Помимо того, что блюда с ним вкусные. но еще и очень полезные — кресс-салат оказывает восстанавливающее воздействие на организм в целом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В нем содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

  • Крем «Кресс-салат»
Кресс-салат (Lepidium sativum) в продукции Just