(099) 324-72-09

Сандаловое дерево (Santalum album)

В Индии сандаловое дерево имеет древнюю историю — его использовали для всевозможных религиозных обрядов, для медитаций и как бальзам для кожи. Уникальный теплый, бархатистый аромат известен своим успокаивающим и стимулирующим эффектом, является сильным афродизиаком — и в настоящее время часто используется в парфюмерии.  

Происхождение

Родиной сандалового дерева является Индия, но сейчас его выращивают в Индонезии и Китае.

Используемые части растений

Драгоценное масло сандалового дерева извлекается из мелкой древесной стружки путем перегонки пара. ЭФирное масло сандалового дерева очень ценно, поскольку вырубкой деревьев в Индии занимается только государство, и количество вырубки строго регулируется законом.

Полезные свойства и способы применения сандалового дерева

В индийской медицине Аюрведы дым сандалового дерева использовался на протяжении многих веков из-за его успокаивающего воздействия на нервную систему человека. 

Сейчас же масло сандалового дерева используется в таких направлениях:

  • для нормализации эмоционального состояния — гнев, неврозы, стресс, негативные эмоции смягчаются; улучшается настроение;
  • нормализует гормональный фон, особенно полезен во время менопауз;
  • убирает судороги в теле — часто применяется во время массажа (добавляется сандаловое масло в массажное);
  • тонизирует и освежает кожу, способствуя ее омоложению;
  • успешно борется с морщинами;
  • эффективно при дерматитах;
  • улучшает состояние волос;
  • сильнейший афродизиак и один из самых чувственных ароматов в мире — стимулирует воображение и обеспечивает эротическое настроение.
Сандаловое дерево (Santalum album) в продукции Just