Рубрики

30 минут в день для себя

Иногда, к концу недели, появляется ощущение, что пять дней сжались в один… Сложно вспомнить, куда улетело время, и что мы делали. В условиях хронической нехватки времени мы начинаем экономить на самом дорогом — на себе любимых. А это недопустимо, ведь мы сами, наше собственное здоровье, хорошее самочувствие и счастье — наш самый ценный актив.

Итак, ЮСТ Украина голосует за принятие закона о «30 минутах на себя в день», согласно которому несмотря и вопреки любым обстоятельствам, мы будем находить эти 30 минут и делать что-то полезное и приятное для себя. Кстати, каждый член вашей семьи имеет полное право на такие же тридцатиминутки — поощряйте это благое стремление во всех домочадцах.

Что делать для себя 30 минут?

 

Расписание тридцатиминуток можно варьировать, в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Составьте себе что-то вроде «30-тиминутное меню» на каждый день.

1.Вы можете провести эти минуты в тишине и в одиночестве, делая то, что вам нравится. Только, пожалуйста, замените просмотр телевизора и сидение в интернете на что-то более оздоровительное для тела и разума.

2.Читайте, пойте, играйте на музыкальном инструменте. Рисуйте, молитесь, медитируйте под звуки поющих чаш и при зажженной аромалампе, мастерите что-то своими руками.

3.Минимум раз в неделю обязательно устраивайте себе spa-процедуры — дома или в салоне, не столь важно. Простейшие spa-процедуры были известны и нашим бабушкам, просто называли они их по-другому, например душ Шарко, циркулярный душ, гидромассажная ванна. А если заглянуть дальше в историю, то можно вспомнить термальные купальни и «источники молодости» в Древнем Риме и Греции.

30 минут можно провести с пользой для тела. Важно заботиться о нашем сосуде души.

Всем женщинам настоятельно показаны ароматические массажи, салоны красоты с маникюрами и педикюрами, танцы, гимнастика, ванны с лепестками роз и эфирными маслами, другие процедуры по уходу за телом.

2.Общайтесь с теми, кого давно не видели. Позаботьтесь о том, что вы употребляете, как физически (в плане еды), так и духовно (в плане информации и круга общения). Найдите для общения таких людей, которые делают вас лучше, а не наоборот.

Мы очень вас просим, не жалейте времени на себя. Вы — ценны и уникальны, поэтому не стоит засовывать это сокровище в дальний угол своей жизни.