Рубрики

Ах этот февраль… Или как дожить до весны

Февраль - месяц депрессии, и это доказано даже учеными. От зимы мы устали — и психологически, и физически; волосы тускнеют; дети болеют и вредничают — и не от того, что они такие, а потому что тоже устали; да и силы на исходе.

Конечно, лучшее решение — уехать на море! Но если вы не собираете чемоданы, а остаетесь дома, то эта статья для вас и для нас, поскольку мы тоже остаемся в городе и проводим февраль в обычном режиме.

 

Эпизод 1. Уставшая мать

В районе 6.30-7.00 под карканье ворон в серой мгле пыталась найти тапочки мать семейства под похрапывания мужа и посапывания всего дома. Всеми силами она старалась не давать хода подлой мыслишке “А почему бы сегодня не прогулять работу/школу/сад?”. Путем невероятного усилия воли, она почти встала с кровати.

 

А теперь добавим несколько лайфхаков, чтобы облегчить утренний подъем.

1 - элементарные потягушечки.

Просыпайтесь с потягиваний. Удивительно но факт — несколько упражнений для шеи помогает утром быстро проснуться и собраться с мыслями. Сядьте прямо и вращайте головой сначала вправо - влево, потом вперед - назад, и по кругу несколько раз.

 

2 — аромат лимона.

Готовим это с вечера.Наливаем в пульверизатор воду и пару капель эфирного масла лимона http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-limon/. А утром, еще лежа в кровати, разбрызгайте сначала в своей комнате, а потом и в детской.

Вдыхая этот аромат, мы чувствуем бодрость и свежесть.

Если мы начинаем день с масла Лимон http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-limon/,  мы делаем здоровый пуш для всей семьи. Создавая защиту от основных опасностей трудового дня,

свежий аромат лимона настраивает на рабочий лад, повышает концентрацию внимания. К тому же, регулярное использование лимона прочищает сосуды, выводит свободные радикалы, помогает защититься от бактерий и вирусов, стимулирует обмен веществ.

 

3 — вода.

День начинаем с ½-1 стакана теплой воды и кусочка яблочка.

 

4 — борьба с синдромом утренней ворчливости.

Если вы не знаете что это, вам крупно повезло. Значит по утрам вы и вся ваша семья добры, улыбчивы и настроены на позитив. Ну, а если нет, тогда добиться такой радужной картинки можно с помощью композиции эфирных масел — эфирное масло эвкалипта http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-evkalipt/ +  эфирное масло лимона http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-limon/ + масло сосны http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-sosna-2/

 

Эпизод 2. Уставшие дети

Борьба матерей и детей к концу зимы приобретает круглосуточное явление. Путем невероятных усилий, после того, как вам с огромным трудом удается поднять ребенка с постели, вы попадаете в новое сопротивление — “Мам, можно я не пойду в школу? У меня болит живот, глаз, пятка, кончики волос…”Если победа на этом этапе досталась вам, то впереди еще не победа , а партизанская борьба с завтраком и попытка засунуть в портфель какой-нибудь бутербродик вместо конфет. И финальная битва “Я не буду одевать шапку”.

 

Здесь есть 2 решения:

  1. Забить
  2. Постараться создать … Нет, пожалуй, мы не знаем решения, которое 100% изменит ваше утро. И поэтому делимся только теми способами. которые помогают нам в борьбе с нашими детьми.

Для пробуждения — масло бодрый лимон http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-limon/ разбрызгивайте за 10-15 минут до пробуждения ребенка.

 

Апельсиновая аура на кухне, достигнутая с помощью эфирного масла апельсин http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-apelsin/, при которой достатоно сложно ссориться. Кроме этого, Апельчинсик благотворно влияет на работу нервов, сердечно-сосудистой системы и, как бонус маме, как и все цитрусовые масла - омолаживает организм и способствует нормализации веса.

 

У каждого из нас есть масса эпизодов каждый день. Но помните, что цитрусовые масла — это настроение и возможность справиться с зимней хандрой.

 

Масло сосна http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-sosna-2/ — тоже чудо-помощник. Сосна помогает избавиться от эмоциональных и физических нагрузок, настраивает на спокойный рабочий лад без лишней импульсивности и устраняет пессимизм, который так часто преобладает в этот серый зимний месяц.

На работу, вы можете взять этих ароматных помощников в аромакулон. И что важно, ежедневное использование эфирных масел поможет справиться не только с депрессией, плохим настроением, согреться, гармонизировать отношения в доме, а и сохранить здоровье без простуд на протяжении всего февраля. И встретить весну в хорошем настроении и в хорошей форме!

А для поддержки красоты, попробуйте такие косметические процедуры дома:

  • для ногтей, которые слоятся - ванночи с маслом лимона http://www.justukr.com/shop/health/essentialoil/efirnoe-maslo-limon/
  • для лица - увлажняющие маска http://www.justukr.com/shop/beauty/faceskin/maskaedelswarzrose/ и пилинг http://www.justukr.com/shop/beauty/faceskin/pilingprovanceedel/

 

Создавайте себе настроение сами!