Рубрики

Апельсиновый батл. Эко-способ модуляции фигуры

Одна из типично женских проблем – целлюлит – может сказочно испортить настроение даже многим стройным девушкам.

Целлюлит называют «апельсиновая корка» за столь известное многим из нас видимое проявление на коже. Но как показывают исследования последних десятилетий – целюллит – это не только косметических дефект, но и проявление нездоровья.

— Но это факт!

— Нет, это не факт.

— Это не факт?

— Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.

Из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

Почему именно женщины страдают от целлюлита, ведь мужчинам не настолько важно их состояние бедер и живота. Трудно представить среднестатистического мужчину, страдающего от бугорков на ягодицах, видных в основном только на пляже. Но, к сожалению, именно слабая половина человечества награждена особым строением подкожно-жирового слоя, благодаря которому мы можем вынашивать детей, а побочно иметь «апельсиновую корочку» на местах его скопления. Именно особая «сеточка» соединительной ткани, удерживающая подкожный жир, помогает легко растягиваться у беременных, а так же не всегда выдерживает этот жир на бедрах, ягодицах и животах, который бугорками проходит через ее перемычки. Это очень формальное, с точки зрения научного языка, но, надеюсь, доступное объяснение, почему наши попы порой выглядит как испанские апельсины.

Вред целлюлита заключается в том, что подверженные ему участки плохо снабжаются кровью, а жир в них практически не расходуется организмом даже при жестких диетах и физических нагрузках.

Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»

или

— Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?

Из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Добрая новость заключается в том, что у практически каждой из нас есть шансы на избавление от целлюлита. Так же, как у каждого есть шанс довести целлюлит до необратимой стадии. Решение за Вами.

Для того, чтобы началась борьба с целлюлитом или, правильней сказать, его лечение нам необходимо:

  1. обеспечить хорошее кровоснабжение проблемных зон
  2. вывести токсины
  3. убрать отечность тканей.

На самом деле, большинство из этих пунктов взаимно дополняют друг друга и не являются «выделенными линиями», что позволяет нам определить основные правила по работе над моделирование фигуры и делают ее значительно легче.

Конечно, для улучшения кровоснабжения тканей, лучший способ – это антицеллюлитный массаж. Но время, лень и деньги не позволяют нам делать его ежедневно. Посещение профессионала желательно делать как минимум раз в квартал, но суть проблемы в том, что решение вопроса кроется в том, что нужен ежедневный подход. Тот же принцип можно отнести и  к остальным пунктам. Не пытаюсь Вас напугать, потому что решение действительно экологично во всех интересующих нас смыслах: природный рецепт от целлюлита, не требует каких-то нереальных усилий и временных затрат, а так же больших денег. И к тому же оно весьма оригинально, так как его парадоксальность показывает нам, как природа юморит с нами.

— Я б на вашем месте за докторскую диссертацию сел!

— Торопиться не надо — сесть я всегда успею…

Из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Дело в том, что против «апельсиновой корки» весьма эффективно эфирное масло сладкого апельсина. Парадокс усиливается еще тем, что получается это масло из корочки этого самого апельсина. Свойства масла сладкого апельсина включают в себя именно то, что нам так необходимо в борьбе против целлюлита:

  • стимулирует сжигание жира
  • обладает антисептическими свойствами
  • тонизирует кожу и осветляет ее
  • снимает отечность

Эфирное масло апельсина регулирует углеводный и жировой обмен, т.е. способствует снижению веса, само масло считается маслом позитива и хорошего настроения, что тоже, согласитесь, немаловажный фактор!

Осталось за малым, правильно составить антицеллюлитную программу. Так что борьба с целлюлитом с эфирными маслами превращается в целую серию изумительных СПА процедур в домашних условиях.

На каждый день:

Душ с эфирным маслом. На массажную перчатку или щетку налейте 15-20 мл геля для душа и добавьте 2-3 капли эфирного масла сладкого апельсина. Круговыми движениями от периферии к центру  нанесите на все тело и смойте под душем теплой водой.

1-2 раза в неделю:

Скраб с эфирным  маслом. На 50 г распаренной кофейной гущи или засахаренного меда добавьте 3-5 капель  эфирного мала апельсин и помассируйте круговыми массажными движениями бедра и ягодицы.

1 раз в неделю минимум:

Ванна с эфирным маслом. Налейте пол-стакана молока или сливок, подогрейте до температуры 40 градусов, добавьте столовую ложку жидкого меда и 5 капель эфирного масла сладкого апельсина.

В работе над моделированием фигуры никак не обойтись без золотого правила звезд и моделей – 1,5-2 литра воды ежедневно. Изнуряющие тренировки, как раз не только не обязательны, а в случае лечения целлюлита, даже противопоказаны. А вот постоянные нагрузки на мышцы в виде ходьбы, к примеру, помогут закрепить эффект от косметических процедур. Да, и немаловажный фактор успеха – качественное эфирное масло. Здесь, я непреклонно рекомендую JUST, Швейцария.

 Анна Лермонтова