Рубрики

Что такое СПА-процедуры?

Сегодня понятие СПА (SPA) знакомо многим, но не многие знают, что это на самом дел, и простой блиц-опрос помог вывести стандартный ассоциативный ряд. И так, топ-5 первых ассоциаций на сочетание трех букв "С", "П" и "А" – СПА:

  1. красота, омолаживающие процедуры,
  2. дорогие водные процедуры
  3. удовольствие, расслабление
  4. салон, массаж, ванны, масла
  5. «спасибо» сокращенно.

На самом деле, все это очень не точно отражает истинный смысл и серьезные задачи, который решают СПА-процедуры

Что же такое SPA на самом деле?

Тайна трех букв

Происхождение слова «SPA» толкуют в двух вариантах.

Первый связан с географией и названием курортного бельгийского городка Спа, прославившегося целебными источниками минеральных вод. Т.е. по сути, известные процедуры могли с таким же успехов называться Трускавец или Миргород. Длинно, трудно выговорить, но проще чем та же талассотерапия.

Другой вариант SPA – это аббревиатура латинской фразы здоровье через воду – “sanitas pro aqua”. Что во многом  определяет само понятие СПА.

Потому что SPA – это комплекс водных процедур с использованием полезных натуральных средств (грязи, соли, травы, аромамасел) для гармонизации психологического и физического здоровья. Другими словами – для тела и души. И, конечно, результат отразиться и на красоте кожи тела и лица. Вот как от такого можно отказаться?! И красоту навели, и здоровье поправили, и душу подлечили… А, главное, такой результат можно получить просто дома

СПА с доставкой на дом

Многие считают, что Клеопатра обязана своей красотой и молодостью молоку. Это не совсем так. Эфирные масла были силой и главным секретом прославленной на тысячелетия красотой царицы. А так как они не растворяются в воде, молоко было необходимо как эмульгатор.

Получить тот же эффект сегодня стало значительно проще.

Тем более, что уже есть готовые эссенции для приема ванн, где эфирные масла растворены в натуральных эмульгатарах. Так, например, уникальные рецепты эссенций для ванн JUST содержат композиции натуральных эфирных масел. Важно помнить, что СПА – это не просто красота. Суть СПА (SPA) это гармонизация психологического и физического здоровья. Например, арома-ванна с сандалом и розой заряжает позитивными эмоциями, эффективно снимает стресс и чувство тревоги,  помогает нормализовать работу органов малого таза, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

А если Вы чувствуете, что начинаете заболевать или на улице осень и масса простуженных, то самое время принять ванну с эссенцией Эхинацея. Такая ароматическая ванна повысит иммунитет и добавит энергии, а также укрепит организм и повысит концентрацию внимания.

И еще одна прекрасная эссенция для ванны – Мелисса — поможет избавиться от напряжения, нормализует сон и избавляет от бессонницы, снижает артериальное давление и улучшает память. А если еще и простудились, то такая ароматическая ванна снижает температуру, укрепляет иммунитет, обладает противовирусным и противовоспалительным свойствами.

Еще одна чудесная особенность принятия ванн с готовыми эссенциями швейцарской компании JUST — кожа после ванны становится бархатной. После ванной можно воспользоваться кремом из линии Сан-Актив, JUST, и у Вас есть все шансы затмить своей красотой популярность известной царицы.

Рекомендуем Вам