Рубрики

Как правильно использовать аромамедальон

В большинстве случаев, аромакулон (аромамедальон) – это маленький керамический сосуд, который носят на шее. Внешний вид у аромакулонов может быть разнообразным. Этот аксессуар служит одновременно и украшением и средством для ароматерапии.

Пористая структура глины позволяет хорошо впитаться эфирному маслу и впоследствии испаряться в течение дня. А глазированная внешняя поверхность не даёт маслу испариться слишком быстро.

Использование:

Капните 1-2 капли эфирного масла или смеси масел в отверстие кулона и повесьте его на шею. Аромат будет сопровождать Вас, оказывая терапевтическое действие и работая как духи.

Лучше всего использовать один аромакулон для одного вида эфирных масел. К примеру, один кулон для цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, бергамот), другой – для масел-специй (корица, имбирь, перец), а третий – для масел-смол (мирра, ладан, бензоин). Это обосновано тем, что керамические аромакулоны очень трудно отмываются от остатков предыдущего аромата.

Аромакулоны могут выглядеть и как обычный кусочек глины – в этом случае масло капается прямо на поверхность кулона.

В продаже можно встретить аромамедальоны в виде стеклянных бутылочек с пробкой, через которую происходит медленное испарение, а для более интенсивного аромата можно открыть кулон.

Не все аромакулоны носят на шее, иногда можно встретить аналогичные аксессуары на браслетах, серьгах, перстнях, сотовых телефонах…

Всё большую популярность получает направление арома-ювелирных изделий. Такие аромакулоны являются настоящими произведениями искусства! Кроме того, они изготавливаются из драгоценных металлов и натуральных камней.