Рубрики

Кризис 40 лет отменяется!

Во всем мире сорокалетний рубеж для большинства людей не есть проблема. Отголоски глобального омоложения людей 40+ постепенно приходят и к нам.

Но, к сожалению, пока еще только отголоски. Принять 40 лет как возраст молодой, полный возможностей и перспектив, а не закат жизни мешает менталитет и общественное мнение.

Возможно, кто-то скажет нам, что в сорок или пятьдесят жизнь прожита, но мы знаем, что…

В 40 лет жизнь только начинается

Молодость – это не просто состояние кожи, это здоровье, задор, наличие богатых жизненных планов, мобильность, стиль жизни, стиль в одежде, умение радоваться даже мелочам (иногда до щенячьего восторга), Если к этому сету добавить жизненный опыт, мудрость, решенные многие житейские проблемы – то, что есть к сорока годам, но чего как раз обычно нет в 20 лет, мы получаем действительно кайфовое сочетание «40+». И нам остается только позаботиться о том, чтобы сохранить первый набор качеств максимально долго и разумно использовать (наращивать) нажитые активы.

Оставаться молодой, сексапильной, полной жизненной силы женщиной в современном мире не так сложно и не требует огромных затрат, пластических операций и насилия над собой. Достаточно соблюдать некоторые правила…

Итак, 10 правил молодой сорокалетней женщины:

Здоровье

Очищение. Нездоровый кишечник, желудок отражаются как на нервной системе, так и на состоянии кожи. Кишечник нуждается в помощи, т.к. с возрастом засоряется как трубы слива. Вы чистите трубы в своем доме? Рекомендуем так же заниматься кишечником. Лучше всего подойдут натуральные средства, например, сироп Инжир в сочетании с сиропом Артишок (Швейцария, JUST). Эти два напитка мягко выведут шлаки и токсины, что незамедлительно позитивно отразится как на общем самочувствии, так и на внешности. А вот слабительные, клизмы противопоказаны – это радикальные средства, здоровья и молодости не прибавляют, а наоборот разрушают здоровую микрофлору.

Вода. 8 стаканов день (5 из них в первой половине дня) – делают молодыми не только актрис и моделей, но и обычных неотфотошопленных женщин.

Минздрав не предупреждает. Нет, речь пойдет не о курении. Про все злоупотребления написано и сказано достаточно. На сегодняшний день наша медицина занимается только обратившимся к ней пациентам с уже явной проблемой. Так вот, занимаемся профилактикой сами – раз в год гинеколог и стоматолог. С первым все понятно, по второму – проблемы с зубами влияют на здоровье всего организма и могут способствовать многим заболеваниям. Поэтому зубы должны быть здоровыми!

Красота

Кожа. Современная косметология предлагает сочетание ухода за кожей с помощью косметики и нутрикосметики. Косметика помогает коже справиться с агрессией внешней среды, восстанавливает водно-липидный слой кожи, способствует регенерации и разглаживает мелкий морщины, а нутрикосметика обладает мощной антиоксидантной защитой, укрепляет коллагеновые волокна и сосуды, способствует общему оздоровлению организма. Из нутрикосметики таким эффектом обладают растительные капсулы «Виноградные косточки» Это незаменимый продукт для поддержания молодости и красоты изнутри. Кроме этого, виноградные косточки поддерживают сердечнососудистую систему, служат профилактики онкозаболеваний. Дополнительный бонус для активной, здоровой и долгой жизни.

Фигура. Такая себе новость – ну, да, надо делать физические упражнения. Хотя бы для проблемных участков тела (живот, например). И, конечно, походка «свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!» — лучше не скажешь, чем известная фраза героини Лии Ахеджаковой.

Стиль. В 40 лет приходит понимание своего собственного образа, стиля. Сейчас много различных передач, показывающих как правильно подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки внешности. Но еще никто из известных стилистов не запретил юбку выше колена по возрастному принципу.

Душевное состояние

Мое дело. Часто бывает, что в юности мы выбираем себе  ремесло не по душе. Хотела быть певицей, стала бухгалтером. В зрелом же возрасте есть возможность заняться любимым делом. Кто-то может подойти к этому радикально и сменить работу, кто-то на уровне хобби. В любом случае находим свое желанное дело (лежание на диване не подходит) – хоть вышивка по металлу, главное чтобы работалось с удовольствием.

Мое время стоит дорого. После сорока начинаешь наконец-то ценить время. Убираем все ненужные траты своего дорого личного времени – на бесполезную болтовню, выяснение отношений, обиды, бессмысленные передачи по ТВ, просмотр ТВ в принципе, разговоры о проблемах, ценах, конце света, «стерве с четвертого этажа» и т.д. И тем, кто провоцирует такие разговоры – «улыбаемся и машем». И помним, женщина становится старухой, как только начинает говорить о длине юбке, количестве любовников, поведении другой женщины.  Не зависимо от возраста в паспорте.

уСПАкойся! Да, задача СПА – это гармонизация состояния души и тела. И необязательно тратить баснословные деньги на СПА курортах. Добавить релакса можно в собственной ванне. Добавьте в нее соль мертвого моря (Соль «Сан-Актив», JUST) и эссенцию для ванны с натуральными аромамаслами (например, Расслабляющая эссенция, JUST).

Планы

Строим и активно осуществляем планы. А если что-то идет не так как нужно – реагируем спокойно. Не поедем на отдых на Сейшелы? Как же хорошо у нас на даче!

И любовь… Любим себя, своих детей, своих близких, своего мужа и наслаждаемся жизнью!