Рубрики

Швейцарское долголетие

     Швейцария у нас ассоциируется с красивой природой, Альпами, горнолыжными курортами, дорогими часами, вкусным сыром, и, конечно же, с благополучной жизнью, и как следствие – высокой продолжительностью жизни.
     Согласно швейцарского Федерального ведомства статистики (BFS) —средняя продолжительность жизни женщин – 84,3 года, а мужчин – 79,7 лет. И сегодня Швейцария находится на 4м месте в мире по продолжительности жизни. Ее обогнали Япония, Гонконг и Исландия.
     Ученые исследуют феномен долгожительства во всех странах, и о Швейцарии выводы такие:
1) Здоровый образ жизни;
2) Полноценный отдых — даже на выходные поездки в горы и путешествия по стране и т.д.;
3) Правильное питание.
     Как видим, вроде бы ничего сложного и рецепт «Как стать долгожителем» разгадан.
     Но если копнуть глубже, и сравнить нас и швейцарцев, то отличия сразу становятся весьма явными, особенно, что касается заботе о своем здоровье.

Давайте сравним основные принципы:

  Швейцария Украина
Концепция Доверяют природе Доверяем лекарствам
Коммуникация с врачом Своевременное обращение. Швейцарцы с самого детства воспитываются в атмосфере любви и уважения к своему телу и здоровью Тянем до последнего, и обращаемся когда уже «припекло»
Действия врача Используют природные антисептики – эфирные масла и пр. Назначают антибиотики. И с каждым разом, антибиотики должны быть сильнее, чтобы они действовали.
Поведение во время эпидемий гриппа Занимаются профилактикой Лечимся
Используют натуральные природные ресурсы для защиты и профилактики. Если взять ту же маску, то добавляют эфирное масло, которое способствует защите. Или же зачастую имеют при себе салфетки с сильными агрессивными маслами, которые имеют антибактериальные и противовирусные свойства – сосна, чайное дерево, эвкалипт, лимон.
Для профилактики используются маски, но не учитывается зачастую, что их нужно использовать не более 15 минут, и то, что это благодатная среда для вирусов и бактерий — влажный и теплый воздух, который есть в маске.
Реже прививки для профилактики гриппа — но снова же, в мире существует множество штаммов вируса, и прививка не может быть универсальной
Максимальное использование фитопрепаратов и эфиров, которые работают совместно с механизмами защиты организма. Т.е. это природная защита.
Когда заболеваем, то принимаем различные виды аспирина, которые быстро снижают температуру, не давая шансов собственным защитным механизмам организма вступить в борьбу, и тем самым медленно и уверенно убиваем иммунитет.
Средняя продолжительность жизни* 83 года 71 год

* Программа развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) / United Nations Development Programme (UNDP).

Роль Just
     В Швейцарии в каждом кантоне есть свой специалист Just и работает, как у нас участковый терапевт или семейный врач. Ассортимент продукции очень велик и покрывает практически все потребности благодаря своей универсальности и широкому спектру действия тех же эфирных масел.
     И у нас наконец-то появился шанс воспитать у себя и у своих детей швейцарское отношение к своему здоровью. Уважайте себя и свой организм!

Рекомендуем Вам