(094) 924-77-91
Рубрики

Уход за кожей после зимы

     Мы все с нетерпением ждем прихода теплого времени года! И наш организм точно так же заскучал за солнечными лучиками, теплым воздухом, легким ветерком, витаминчиками не из баночек. Но с приходом весны вы можете заметить, что кожа немного потускнела и начала шелушиться, а волосы не так блестят, как хотелось бы. Если вы заметили такие безрадостные изменения в своей внешности, то самое время обратить особое внимание на уход за кожей лица и тела после зимы.

     Как избавиться от зимних последствий? Как вернуть коже сияние и упругость? Именно такие вопросы мы все чаще слышим от наших клиенток в начале марта.

     И вот делимся основными причинами и решениями как снова вернуть сияние коже и отличное настроение.

  1. Обезвоживание

     От этой проблемы страдает весь наш организм. Зимой не всегда получается выпивать более 2х литров воды, к тому же частые перепады температуры, ветер, сухой воздух — все это приводит к тому, что коже не хватает влаги.  Основные признаки обезвоживания — тусклый цвет кожи лица, ощущение стянутости, сухость и шелушение. С этим могут столкнуться даже обладательницы нормальной и жирной кожи. Самое главное решение этой проблемы — дать коже напитаться изнутри. Постарайтесь выпивать более 2х литров воды в день. Большую часть воды важно выпивать утром. Ведь если вы решите «допить» все не выпитое в течение дня вечером, то утром встанете с отеками, а это совсем не тот эффект, который мы хотим получить. Не так ли? ;)

Также, необходимо добавить увлажняющие средства в уход за кожей, но об этом ниже.

  1. Весенний авитаминоз

     После зимы в овощах и фруктах остается совсем мало витаминов и полезных микроэлементов, поэтому врачи не зря рекомендуют в конце зимы и весной разнообразить рацион и добавить поливитамины. Но одних витаминов не хватает, поскольку каждая наша клеточка нуждается в дополнительном питании и порой коже остается уже самая малость. Поэтому косметологи советуют использовать весной витаминизированную косметику с натуральными эфирными и растительными маслами. Таком образом, вы питаете кожу изнутри (поливитамины) и снаружи (уходовая косметика).

     Если нет каких-либо показаний, то можно пить обычный общеукрепляющий комплекс или специальный витаминный комплекс для улучшения кожи.

  1. Особый уход за кожей

      В качестве витаминизированной косметики можно использовать уже готовую или же с помощью эфирных масел обогатить существующие крема. Лидером среди эфирных масел для увлажнения и питания кожи является эфирное масла лаванды. Лаванда оказывает освежающее, регенерирующее действие на клетки кожи, устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд и шелушение. Масло лаванды называют еще маслом молодости. Для одного использования достаточно 1-2 капли эфирного масла.

     А если не хотите заморачиваться, то можно использовать уже готовые крема с добавлением эфирного масла Лаванды.

     Но помимо обычного ухода за кожей лица, обязательно нужно добавить средства, которые очищают кожу и убирают ороговевшие клетки. Для очищения используйте мягкие пиллинги, гоммажи или скрабы. Но при выборе отдайте предпочтения неагрессивным средствам с растительными маслами.

     Например, пиллинг Vital Just содержит в себе микрочастицы из бамбука и листьев розы для отшелушивания. Закупоренные поры освобождаются, кожа заметно становится светлее, предотвращается возникновение угрей. И что хорошо для весеннего ухода за кожей лица, миндальное и касторовое масло обволакивает кожу уже во время применения пиллинга, интенсивно увлажняя ее.

     Также, добавьте в уход за лицом и зоной декольте увлажняющие или питательные маски. Если говорить о линии Vital Just, то рекомендуем интенсивно увлажняющую маску с экстрактом эдельвейса и ценным комплексом масел из черной розы, мускусного и обычного шиповника, которая дополнена ценным маслом ши и гиалуроновой кислотой. Уже после первого применения вы заметите, что морщинки разглаживаются, кожа становится светлее и возвращается сияние, подтягивается контур лица и уходят признаки стянутости и шелушения.

     Помимо стандартного очищения и питания, косметологи советуют добавить в уход сыворотки, которые дополнительно насыщают кожу полезными веществами.

     Если уже появились признаки старения кожи, то воспользуйтесь омолаживающей сывороткой с редким и дорогостоящий фито-ингредиентом — экстрактом снежной водоросли.  Ее активные вещества действуют на клеточном уровне, снижая разрушения коллагена и тем самым замедляя процесс старения кожи.  А уникальный Alpine Moisture Complex (Альпийский Увлажняющий Комплекс) и комплекс витаминов омолаживает кожу, регенерирует, интенсивно увлажняет и стимулирует защитные механизмы кожи.

     И не забывайте, что весной солнце становится более активным и дневной крем должен обязательно содержать SPF фильтр. Для Украины достаточно показателя 10 или 15. Для молодой кожи это может быть Дневной крем «Эдельвейс белоцветник летний», а для зрелой кожи — Дневной крем «Альпийская роза» или крем 24 часа.

  1. Трехфазный уход за кожей лица

     Все чаще косметологи сходятся во мнении, что помимо утреннего и вечернего ухода за кожей лица, важно добавить еще одну фазу — за несколько часов перед сном, около 18.00-19.00. Это сравнимо с тем, когда мы приходим с работы и снимаем одежду, в которой мы ходили целый день. Так и коже необходимо очиститься. В этот этап ухода нужно добавить очищение кожи и использование монопродукта, исходя из потребностей кожи. Весной оптимальными продуктами являются питательные и увлажняющие крема.

     В ассортименте JUST это — омолаживающий и интенсивно питающий фито-крем Лаванда, дермокосметика Lamelloderm для сухой и чувствительной кожи с аргановым маслом, заживляющий и экстра питательный растительный крем Календула, фито-крем Кресс-салат от пигментных пятен.

     Следуйте простым правилам ухода за кожей и вы всегда будете выглядеть очаровательно!

Рекомендуем Вам