Рубрики

Уход за лицом после 20, 30, 40, 50 … Советы косметолога

Все что написано в этой статье, касается

ухода лица, шеи и области декольте

Мы очень мало-мало-мало уделяем времени и внимания очищению. Хотя на самом деле очищение кожи, сродни английской поговорки «Хорошее начало – половина сражения!». В данном случае сражение с морщинками, гусиными лапками, черными точками и прочей «красотой», которая нас отнюдь не красит.

Чтобы всегда выглядеть свежо и очаровательно — нужно ухаживать за собой каждый день!

Потому что на нашей коже в течение дня, и даже ночи, скапливается очень много загрязнений, которые порой даже не видны невооруженным взглядом. А различные тональные крема, пудры, и всякие частички, которые попадают на лицо, создают на коже тонкий микроскопический слой загрязнений. И кстати, у многих людей есть вредная привычка трогать лицо руками. Надеюсь, вы поняли,  что от нее срочно надо избавиться ;)

Второй очень важный момент, о котором надо помнить — кожа сама по себе выделяет собственный крем, с пресловутым PH, о котором говорят многие рекламные кампании. И, к сожалению, часто агрессивные, не очень качественные, некомпетентно подобранные очищающие средства или пренебрежение специальными средствами для очищения кожи лица вообще, приводит к нарушению или полному повреждению собственного крема и водно-липидной мантии (баланса) кожи. Именно этот баланс легко нарушить, но сложно восстановить.

И все это вместе может вызвать целый ряд проблем:

  • закупорка пор;
  • образование воспалений и прыщиков;
  • кожа плохо дышит — значит, имеет место недостаток кислорода, питательных веществ, а отсюда раньше времени появляющиеся маркеры старения;
  • нарушение тугора кожи;
  • первые морщинки и т.д.

Поэтому сейчас мы остановимся на 6 главных требованиях к очищению кожи или как правильно очищать кожу лица поэтапно:

  1. Теплая вода — умываться надо очень теплой водой — не горячей и не холодной. Потому что применение очищающего средства и теплой воды помогает тщательно очистить кожу, а вот финально ополоснуть лицо, можно как раз прохладной водой
    1. На этом этапе нужно воспользоваться очищающим гелем. Например, из линейки Vital Just, на этом этапе используется очищающий гель «Прованская роза» http://www.justukr.com/shop/beauty/faceskin/provancerose/, который имеет довольно плотную и вязкую структура, что в свою очередь помогает снять все загрязнения и коже дышится намного легче после этого.
  2. Все средства нужно наносить по массажным линиям — от центра к периферии. А вот средства под глаза наносим наоборот.

СЮДА ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ С МАССАЖНЫМИ ЛИНИЯМИ (лицо с линиями)

  1. При активном использовании макияжа, особенно в области глаз, и если у вас сухая или чувствительная кожа — используйте очищающие средства на кремовой основе. Они более мягко снимают загрязнения и не повреждают верхний слой кожи
    1. Средство для очищения макияжа «Дамасская роза» http://www.justukr.com/shop/beauty/faceskin/damassrose/ содержит альпийский увлажняющий комплекс, мицеллярную воду, экстракты прованской и дамасской роз, розовую воду. Благодаря этому комплексу отлично снимает даже водостойкую косметику, а особая формула на ультрамягкой мицеллярной структуре поддерживает естественный баланс кожи.
  2. Нет примесям! Вода из крана, которой мы умываемся часто содержит целую таблицу Менделеева различных примесей — начиная от хлорки и заканчивая известью. Поэтому, какое бы не было хорошее очищающее средство для кожи лица, без тоника не обойтись.
    1. Тоник швейцарской торговой марки Vital Just «Дамасская роза» http://www.justukr.com/shop/beauty/faceskin/tonicdamrose/ глубоко очищает кожу и имеет антибактериальное воздействие за счет розовой воды; насыщает влагой, тонизирует; улучшает цвет лица; выравнивает участки сухой и жирной кожи.
  3. Кожа требует очищение 3 раза в день http://www.justukr.com/news/articles/trehfaznyj-uhod-za-kozhej-litsa-ili-plastika/
  4. Пилингбез пилинга не обойтись. Регенерация, т.е. обновление кожи, происходит в первую очередь за счет отшелушивания верхних омертвевших клеток. Если этот процесс нарушается в процессе возрастных или гормональных нарушений, то он останавливается или замедляется, и вместо обновленной упругой кожи мы имеем тусклую кожу и никакой макияж нас не спасет.
    1. Пилинг от Just «Прованская роза / Эдельвейс» http://www.justukr.com/shop/beauty/faceskin/pilingprovanceedel/ мягко отшелушивает слой ороговевших клеток  с помощью натуральных частичек бамбука и листьев розы, очищает поры, а лицо становится свежим и сияющим!

 

Вот такие простые советы косметолога на каждый день помогут избежать массы проблем с кожей и всегда оставаться молодой и красивой. Теперь вы знаете, как правильно ухаживать за собой, с чего начать.

ПОМНИТЕ! Ежедневный уход за лицом в домашних условиях никогда не заменит дорогостоящих салонных процедур. Любите себя, заботьтесь и дарите своей коже и себе только лучшее.