Рубрики

Здоровый и беспечный отпуск

Лето традиционно считается легким и беспечным временем года – дети наслаждаются каникулами, да и взрослым выпадает возможность две-три недельки отдохнуть от повседневных забот. А так же дачи, пикники и небольшие вылазки на природу в выходные разнообразят нашу жизнь и дополняют наш отпуск  впечатлениями и красками.

Простуда летом?! Что Вы, это же не прилично

И как бывает неприятно, когда это чудесное время года омрачает простуда, насморк, высокая температура. Болеть зимой или осенью просто не доставляет удовольствия, но летом — это просто не логично и обидно . Тем более, когда хотел поехать отдохнуть, позагорать, искупаться, выпить холодненького лимонада или мохито, а вместо этого приходится соблюдать постельный режим, пить лекарства, горячий чай и усиленно потеть.

Есть множество советов, как уберечься от простуды летом. К ним относится целый ряд правил здорового и безопасного поведения в жару. Порой этот свод и соблюсти полностью сложно, и лета не захочется при строгом соблюдении режима, да и от тех же вирусных инфекций 100% гарантии защиты они не дают.

Эфирная защита

Природным врачом ухо-горло-нос издревле считается эфирное масло тимьяна. Тимьян обладает смолистым густым ароматом, а содержащиеся в его эфирном масле вещества активно уничтожают бактерии и вирусы, он стимулирует работу собственных защитных сил организма, помогает снять симптомы респираторных заболеваний. Фито-крем «Тимьян» от ЮСТ содержит эфирное масло тимьяна, сосны обыкновенной,  эвкалипта и розмарина. Сочетание этих масел полезно для здорового дыхания. Так как эти масла входят в состав фито-крема, мы используем его нанося на грудную клетку,  область горла, шейно-плечевой отдел, тем самым помогая организму защитить нас от простуды и справиться с недугом, если мы его получили ранее.

Деткам  фито-крем «Тимьян» ЮСТ рекомендует наносить на стопы каждый вечер в целях профилактики респираторных заболеваний.  Особенно этот важно, когда ребенок полностью поменял и привычный «зимний» образ жизни, и климат. Дети больше времени проводят на улице, много могут болтаться в воде, есть и пить холодное, не всегда поддается контролю и чистота всего, с чем они сталкивается за день. Тимьян скорректирует погрешности дневного времяпровождения ребенка и поможет ему провести лето активно и здорово.

«Я помню все твои трещинки»

Когда речь зашла о детях, немаловажным фактором здорового лета еще служит целые коленки, локти и другие части тела. Эфирное масло чайного дерева – мощнейший противомикробный натуральный защитник. В чистом виде наносим на месте повреждений и получаем массу выгод:

 

  • сама процедура безболезненная (в отличии от «зеленок» и т.д.) и масло обладает обезболивающим эффектом. Так что можно обойтись без традиционного крика и «мама, подуй»;
  • обладает широким спектром противомикробного и противогрибкового действия. Это знали австралийские аборигены и это уже официально доказали ученые. В 1923 году австралийский химик А. Р. Пенфолд, установил, что антисептический и бактерицидный эффект эфирного масла чайного дерева в 13 раз превышает аналогичное действие карболовой кислоты (спирта). Во время Второй мировой войны, масло чайного дерева было включено в пакеты первой помощи австралийских солдат. Так что играем с ребенком в австралийских аборигенов или солдат и ставим защиту от инфекций.
  • масло обладает ранозаживляющими свойствами – поэтому мы не просто дезинфицируем, мы помогаем ранке быстрее зажить. Поэтому масло чайного дерева применяется не только как средство первой помощи, но и дальше для скорейшего заживления ран, порезов, ссадин, а так же гнойничковых высыпаниях.

Эфирное масло ЮСТ содержит масло чайного дерева, а так же эфирные масло мануки и розалины. В сочетании эти масла дополняют и обогащают действия друг друга. Масло применяется при порезах, травматических повреждениях кожи, высыпаниях, фурункулах и прыщах. Применение эфирного масла «Чайное дерево» в аромалампе или путем разбрызгивания дезинфицирует  и оздоравливает воздух помещения.

Золото Марии

Именно так называют  еще одну целебную траву с бесценным для здоровья эфирным маслом – календулу. Оно снимает воспаление, убирает болевые ощущения при бытовых и солнечных ожогах и укусах насекомых, помогает быстро убрать следы ушибов. Крем ЮСТ «Календула» должен быть в каждой домашней аптечке и как средство первой помощи, и как важная составляющая ежедневного ухода за детьми и взрослыми. Крем применяется и для снятия высыпаний аллергической природы, убирает опрелости с попок младенцев, помогает увлажнить и убрать шелушение при сухой, шероховатой коже. При добавлении в систему ухода за кожей делает нас моложе и красивее. Календула полностью оправдывает свое название и является золотым средством в арсенале каждой женщины, заботящейся о себе и своей семье.

Пакуем вещи

Три простых и натуральных средства, о которых сказано в этой статье не сильно отяготят багаж путешественника, будь то в дальние страны, будь то за пару километров от города или в парк по-соседству. Но зато они значительно повлияют на качество путешествия, сделав его более безопасным и подстрахованным от всяких неприятностей.

Будьте здоровы и отдыхайте с удовольствием!