(099) 324-72-09

Инка инчи (Sacha Inchi)

Масло плодов Sacha Inchi (инка инчи) считается одним из лучших масел в мире. Оно содержит самое высокое в растительном мире содержание полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Вне зависимости от того, применяется ли оно в качестве основного средства против старения или для внутреннего использования при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме или ревматических жалобах, но масло инка инчи показывает высочайшую эффективность.

Происхождение

Инка инчи или Сача инчи  берет свое начало в регионе Амазонки в Перу и культивируется там на протяжении многих веков. Также, встречается в тропических районах Южной Америки, Юго-Восточной Азии и на Антильских островах. Это вьющееся растение принадлежит к семейству Молочайные.

Используемые части растений

Плоды ореха инки имеют форму шестиконечной звезды и напоминают звездчатый анис. В каждой из шести отдельных капсул есть семя. Плоды сача инчи собирают вручную и сушат на солнце. Только тогда их можно съесть или обработать.

Как правило, орехи перерабатываются в муку или масло холодного отжима. Масло инков-орехов состоит из белков в дополнение к необычно высокой пропорции омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется именно в масле холодного отжима. Например, 1 чайная ложка масла Sacha Inchi покрывает ежедневную потребность во всех жирных кислотах омега.

Полезные свойства и способы применения масла Инка инчи

В течение нескольких столетий масло сача инчи использовалось коренными народами Перуанских Анд в качестве косметического масла и средств первой помощи. Оно обладает множеством преимуществ для здоровья благодаря своему уникальному спектру жирных кислот. Драгоценное масло инка инчи подходит для внутреннего потребления. Оно регулирует уровень холестерина, оказывает положительное влияние на кровяное давление и помогает при сердечно-сосудистых жалобах .

С другой стороны, масло инка инчи просто идеальное средство для ухода за кожей. Помимо высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, в нем высокий процент содержания витамина Е, что обеспечивает здоровый цвет лица. Не случайно витамин Е является витамином молодости.

Масло сача инчи помогает при раздражении и воспалении кожи, повышает эластичность кожи и активирует клетки и регенерацию. Даже при кожных заболеваниях, таких как атопический дерматит и псориаз, текстура кожи улучшается. Неудивительно, что сача инчи считается инсайдером в альтернативной медицине.

Инка инчи (Sacha Inchi) в продукции Just