Рубрики

Ароматерапия в помощь путешественникам

Любое путешествие начинается со сборов, и если в Вашей дорожной сумке найдется место для аптечки с эфирными маслами, то большая часть медикаментов, которые Вы обычно берете с собой, Вам просто не понадобится. По крайней мере, в вопросах, касающихся нарушения пищеварения или снятия зуда от укуса насекомых, ароматерапия превосходит традиционные средства.

Как известно, эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом виде. Поэтому в любой дорожной аптечке необходимо иметь одно-два базовых масла, чтобы было в чем разводить эфирные масла. Базовое масло должно быть нейтральным и должно обладать высокой проникающей способностью. Для этих целей подойдут масла абрикосовой косточки, виноградной косточки и лесного ореха.

Эфирное масло будет эффективно лишь в том случае, если оно высокого качества. Поэтому не забудьте ознакомиться с техникой безопасности перед тем, как применять эфирные масла.

Эфирное масло лаванды: нейтрализует яд и заживляет

Это масло № 1, которое должно быть не только в аптечке путешественника, но и в каждой сумочке. Его необходимо иметь в первую очередь потому, что оно нейтрализует яд от укусов насекомых, медуз и прочих ядовитых существ. Предотвращает аллергические реакции, дезинфицирует и восстанавливает кожу.

Также, эфирное масло лаванды, а также все продукты лаванды, снимают покраснения и восстанавливают кожу после солнечных ванн. Необходимо разбавить эфирное масло лаванды с базовым маслом (2 мл эфирного масла лаванды разбавить в 8 мл базового масла) и обработать пораженные участки кожи, либо сделать тканевые компрессы, пропитанные гидролатом лаванды. Кроме того, эфирное масло лаванды обладает заживляющим действием и будет незаменимо в таких случаях, как порезы, ушибы, ссадины и синяки.

В целом, эфирное масло лаванды помогает адаптироваться к новым условиям, гармонизировать психическое состояние и биологические ритмы организма, и улучшить общее самочувствие.

На пораженные участки кожи эфирное масло лаванды допускается наносить взрослым в чистом виде, а детям – в 30-ти процентной концентрации (3 мл эфирного масла лаванды и 7 мл базового масла).

Здоровых путешествий!