Рубрики

Детокс после праздников: как быстро вернуться в форму

     Вечеринки до утра или лежание на диване во время новогодних праздников, вкуснейшее шампанское и всевозможные салатики почему-то не идут на пользу нашему телу и организму в целом. Рассмотрим 7 самых популярных способов детокса, которые помогут быстро и эффективно вернуться в форму!  

     В интернете множество объяснений термину «detox», но если кратко, детокс – это определенные наши действия, направленные на очищение организма от токсинов и других вредных веществ. Мы выбрали самые эффективные, а главное безопасные, способы прийти в себя после праздников! Но главный секрет максимальной эффективности — объединение всех этих способов!.

Способ №1 — обильное питье

     Как это ни банально, но именно правильный питьевой режим поможет вернуться в форму быстро и абсолютно безопасно. Утро начинай с 1-2 стаканов чистой воды, добавив туда дольку лимона. В течение дня выпивай более 2-х литров воды (ни чай, ни кофе, ни сок, а именно чистая вода) — именно обыкновенная питьевая вода поможет вывести из организма шлаки и сбросить лишний вес. Постарайся уменьшить потребление кофе, заменив его травяными чаями. Это верный способ очищения организма, но понадобится время для достижения видимого результата.

Способ №2 — правильное питание

     Еще одна прописная истина, но без нее никуда. Можно конечно, быстро сесть на диету и сбросить пару лишних кг, но потом или они вернутся, или нарушится обмен веществ, или еще какая-нибудь «прелесть» приключится. Оно  вам надо? Поэтому самый оптимальный вариант, о котором говорят все диетологи и фитнес-тренеры — только рациональное питание способно навсегда избавить вас от всего лишнего и сделать из вас красотку!

     Пересмотрите свой рацион. Побольше фруктов и овощей — свежих, вареных, тушеных. Если хотите похудеть, то фрукты употребляйте в первой половине дня. Обязательно рыба и нежирное мясо (желательно вареное, приготовленное на пару или тушеное), хлеб и крупы из муки грубого помола. Откажитесь от сладкого, мучного, газировки, консервов, алкоголя и других вкусных, но вредных продуктов. Если хочется сладостей — добавьте в меню сухофрукты и мед.

     Это также не очень быстрый способ, но он однозначно приведет к долгосрочному положительному результату. Верьте в свои силы и у вас все получится!

Способ №3 — биодобавки

     Это, пожалуй, самый быстрый способ, но очень тщательно подходите к выбору препаратов. Они должны быть максимально натуральными и без побочных действий. Биодобавки призваны очистить наш организм, вывести шлаки и токсины, нормализовать работу кишечника и выделительной системы, улучшить работу печени, уменьшить количество сахара в крови и холестерин, и как следствие улучшится состояние кожи и общее состояние организма.

     В detox-линейке JUST эта категория препаратов представлена капсулами Detox Just VITA с Кальцием, Калием и Цинком. Очищающее действие происходит благодаря регулированию кислотно-щелочного баланса. Активными веществами являются спирулина и хвощ. Капсулы разработаны и произведены в Швейцарии, поэтому качество наивысшее.

     Каждый активный ингредиент выполняет ряд функций, например:

- хвощ — очень богат минералами и отвечает за запуск обмена веществ в организме;

- спирулина — содержит в себе более 50 питательных веществ (13 минералов, 12 витаминов, множество незаменимых жирных кислот, много белка и безумно полезные аминокислоты), которые наполняют наш организм «полезностями», регулируют микроциркуляцию в коже и процесс обновления клеток;

- цинк — нормализует все процессы в организме (следит за обменом жирных кислот, костной тканью и синтезом белка);

- калий — улучшает работу нервной системы, нормализует кровяное давление и работу мышц, перистальтику кишечника;

- кальций — необходим для крепких костей, красивой осанки и голливудской улыбки. Но помимо этого, контролирует энергетический обмен и другие процессы в нашем организме.

     Выведение шлаков приводит к полноценной и правильной работе каждого органа, каждой системы в нашем теле, и как следствие — прекрасное самочувствие, великолепное настроение, высокая работоспособность и крепкий иммунитет.

Способ №4 — спорт

     Куда же без зарядки и регулярных занятий спортом! Активный образ жизни, занятия любимым видом спорта или посещение спортзала ускорят кровообращение даже в самых маленьких кровеносных сосудах, и как следствие стимулируется выведение из организма токсинов. А еще занятия спортом быстро возвращают нас в форму, избавляют от целлюлита и делают более уверенными в себе и в своих силах. Не ленитесь, найдите, что нравится именно вам, и получайте удовольствие от занятий!

Способ №5 — сауна

     Посещение сауны или бани — прекрасный способ детокса. Во время такой spa-процедуры стимулируются обменные процессы в организме, и вместе с потом выводятся токсины, шлаки, а также лишняя жидкость. Сауна или баня может стать отличным продолжением занятий спортом, поскольку также выводит молочную кислоту из мышц, и на следующий день крепатура вас мучать не будет даже после супер-активной тренировки.

Способ №6 — SPA-процедуры

     Самыми простыми и эффективными spa-процедурами в домашних условиях являются ароматные ванны с добавлением натуральных эфирных масел и контрастный душ. Водные процедуры увеличивают микроциркуляцию крови, что очищает наш организм изнутри. 

     Для принятия ванны выберите подходящее эфирное масло, предварительно растворив его в эмульгаторе, иначе эффект от принятия такой процедуры будет неполным. Без эмульгатора, полезные вещества не попадают в кожу, а продолжают плавать на поверхности воды, и вы только будете вдыхать чудный аромат. Эмульгатором может быть молоко, сливки, молочная сыворотка, мед, морская или поваренная соль. Каждое эфирное масло обладает определенным спектром действий, поэтому выбирайте подходящее именно вам в разделе «Эфирные масла».

     Или же можно воспользоваться уже готовой эссенцией для spa-процедур. Рецептура разработана с максимальным эффектом для нашей кожи и общего состояния организма.

Больше spa-рецептов для дома в статье «SPA с доставкой на дом»

Способ №7 — уход за кожей

     Чтобы выглядеть прекрасно, необходимо очищать организм не только изнутри, но и снаружи. Первым этапом детокса кожи являются пилинг и скрабирование, которые удаляют омертвевшие клетки и грязь, что только усиливает процесс детокса организма.

     Для пилинга лучше использовать снова же натуральные средства, которые глубоко очищают кожу, и возвращают красоту.

     Среди новинок JUST — DETOX BODY PEELING СОЛЬ МЕРТВОГО МОРЯ / СПИРУЛИНА.

     Помимо очищающего эффекта, детокс-пилинг стимулирует регенерацию кожи и обновление клеток, а также насыщает ее полезными веществами. Выравнивается тон кожи. А натуральные масла авокадо и кокосового ореха увлажняют кожу и вы не будете ощущать чувства стянутости и дискомфорта, что особо важно для обладательниц сухой и чувствительной кожи.

     Вторым этапом ухода за кожей является увлажнение и питание. Крем должен быть подобран исходя из вашего типа кожи, и нанесен по массажным линиям. Это касается и лица, и тела. Правильно подобранное средство продлевает молодость кожи, делает кожу упругой и здоровой.

     В зимнее время года, когда наша кожа страдает от пересушивания, лучше обратить внимание на более жирные крема или лосьоны с добавлением натуральных масел. Среди ассортимента JUST фаворитами являются лосьон для тела Эдельвейс/Антеннария, лосьон для тела Миндаль, фито-крем Лаванда, фито-крем Календула и крем Мальва.

     Любите себя, выбирайте оптимальный способ детокса для вас и оздоравливайтесь! Но помните, максимальный эффект — от комплекса всех способов!

Рекомендуем Вам