Рубрики

Как празднуют День святого Валентина в Швейцарии и Украине

     В Швейцарию День святого Валентина пришел после Второй мировой войны в 1950-х годах, но активно стал праздноваться только с 1960-х годов.  Сейчас же День всех Влюбленных рассматривается как повод хорошо провести время.

     В Украине ситуация не намного отличается от Швейцарии, но праздновать активно мы стали только последние десятилетия. И как в большинстве случаев, самой активной аудиторией праздника является молодежь. Но с каждым годом сторонников  праздника становится больше. Ведь это прекрасный повод еще раз сказать «люблю» своим близким.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАЗДНИКА

     Существует несколько легенд, которые объясняют, почему парочки по всему миру отмечают День всех Влюбленных 14 февраля, но фаворитом, конечно же, является самая романтическая история. Вот с нее и начнем.

История романтическая «О Святом Валентине»

     Согласно легенде во время правления жестокого императора Клавдия II очень затянулась война, и легионеры перестали проявлять такое же рвение к битвам, как ранее, и все больше желали  остепениться, завести семью и жить спокойной жизнью. В этот момент Клавдий II издает указ, согласно которому солдатам запрещено вступать в брак. Но молодые люди не перестали влюбляться, и нашелся священник Валентин, который под покровом ночи венчал влюбленных. Весьма быстро слух о таком непокорстве дошел до императора и тот приказал казнить Валентина. Валентин был схвачен и какое-то время находился в темнице, где познакомился с дочерью тюремщика Юлией и влюбился. Но чуда не произошло, и Валентин был казнен 14 февраля 269 года. Перед смертью он написал письмо Юлии, где признался в своих чувствах и подписался «Твой Валентин».  Девушка прочитала письмо уже после казни, а Валентин так и не узнал —взаимны ли его чувства.

История римская «О патриции Валентине»

     Эта легенда рассказывает о римском патриции Валентине, который сам стал христианином и в эту же веру обратил своих поданных. В один из вечером он проводил венчания юных влюбленных, но об этом стало известно императору, и всех троих схватили. Валентина, поскольку он принадлежал к высшему классу, не могли удерживать в темнице и казнить, а вот влюбленным грозила смерть.  Договорившись со стражей, Валентин поменялся местами с новобрачными. А перед выходом на арену смерти он передал последнее письмо через слепую девочку. Впоследствии к девочке вернулось зрение и она стала красавицей.

История языческая «О Луперкалиях в Древнем Риме»

     Существует еще одна весьма занятная история, согласно которой прародителем современного Дня всех Влюбленных является древнеримский праздник плодородия Луперкалии  (лат. lupa — «волчица»). Согласно историческим данным в 276 году до н.э. в Риме резко возросла детская смертность, и город оказался на грани вымирания. И тогда оракул сказал, что необходимы жертвоприношения и телесные наказания женщинам с помощью жертвенной кожи. И ежегодно в середине февраля на священном месте, где волчица выкормила Рема и Ромула (основателей Рима) приносили в жертву животных, а из шкуры делали бичи. После пира луперки (молодые люди раздетые догола) бегали с этими бичами по Риму и ударяли ими женщин, которые были совсем даже не против такого обращения. Считалось, что такой удар сделает их более плодовитыми, а роды пройдут легко.

История аристократическая «О герцоге Орлеанском»

     В 1415 году после поражении Франции, англичане захватили в плен герцога Орлеанского, одного из выдающихся поэтов Франции. Пока он находился в плену, дома его ждала молодая супруга Бонна д'Арманьяк, и чтобы хоть немного быть ближе к ней, Карл писал ей любовные послания. Но им так и не суждено было встретиться — герцогиня умерла приблизительно в 1430 году, когда герцог Орлеанский еще был в темнице. И по одной из версий, именно ему приписывают создание  первой «валентинки».

История литературная «О Джефре Чосере»

     Еще одним вариантом укрепления в человеческом сознании праздника Дня всех влюбленных считается  влияние английской и французской литературы с конца XIV века. Впервые День влюбленных воспевается в поэме «Птичий парламент»  Джозефа Чосера, которая была написана в честь помолвки короля Англии Ричарда ІІ и Анны Чешской. В литературе это первое упоминание о том, что День святого Валентина имеет особое значение для влюбленных.

ЧТО ДАРЯТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

     Если говорить о Швейцарии, то среди лидеров подарков остаются цветы, швейцарский шоколад, романтический ужин, нижнее белье и путешествия. Помимо основного подарка широко распространены «валентинки».

     Что же касается Украины, то у нас также лидируют романтические свидания, цветы, сладости, украшения, нижнее белье и открытки. В последнее время на пик популярности выходят подарки сделанные своими руками и всевозможные косметические средства.

     Мы придерживаемся мнения, что День святого Валентина – это прекрасный праздник, который позволяет нам лишний раз проявить свою любовь и заботу. Например, в Великобритании в День св. Валентина поздравляют и друзей, и родителей, и детей, и  даже домашних любимцев. Не обязательно останавливаться только на возлюбленных, ведь вас окружают множество людей, которых вы любите и цените. Скажите им об этом ;)

     Решили тоже поддержать эту традицию и облегчить для вас выбор подарка. Любой из продуктов JUST станет отличным подарком, ведь каждый продукт создан с любовью к человеку и природе.

    Но обращаем внимание на 3 набора (цена за набор выгоднее – еще один приятный сюрприз для вас):

1 – Набор для любителей спорта — линия по уходу за телом Эдельвейс-Антеннария (пена для душа и лосьон для тела)

  • Идеальный уход за кожей для людей, которые занимаются спортом или следят за своей фигурой;
  • Увлажняет и питает кожу тела, убирая сухость и даря максимальный комфорт;
  • Пена нежно очищает кожу и охлаждает ее, даря бодрость и силы для дальнейших свершений;
  • Лосьон моментально впитывается и восстанавливает водный баланс кожи;
  • Лосьон разогревает кожу, что помогает расщеплять жиры и усовершенствует фигуру;
  • Подходит и для мужчин, и для женщин.

2 – Набор для истинных мужчин — линия Эдельвейс (гель после бритья и натуральный дезодорант)

  • Гель после бритья заботится о коже, предотвращая раздражение и зуд;
  • Обладает сильнейшим антисептическим и противовоспалительным свойствами;
  • Гель смягчает кожу и делает ее гладкой;
  • Легкий приятный аромат шарикового дезодоранта подарит чувство свежести на целый день;
  • Активные компонента дезодоранта заботятся о коже вашего любимого, восстанавливая эластичность кожи и ее регенеративные функции.

3 — Набор для всей семьи — линия Молоко / Мед / Рис / Овёс (гель для душа и лосьон для тела)

  • Бережный уход даже за самой чувствительной кожей;
  • Максимально эффективный дуэт средств по уходу за кожей в зимний период;
  • Интенсивное увлажнение и питание кожи во время душа и после;
  • Прекрасный подарок для любимой подруги, мамы, сестры, дочери или просто близкого человека.

     А чтобы вы не задумывались, как же красивенько это все упаковать, мы подготовили несколько вариантов подарочных упаковок. Все что вам необходимо сделать — выбрать понравившийся набор, заказать его и ждать звонка менеджера. А мы все оформим и отправим вам.

     Но главное помните — не скупитесь на добрые слова своим близким и любимым, ведь именно искреннее проявление чувств дороже всех подарков, и иногда обычная «валентинка» сделанная своими руками дороже всех богатств мира. Любите, цените и почаще говорите об этом своим близким!

Рекомендуем Вам