Рубрики

Крем-гель «Арника» — твоя легкость движений

Ушибы и растяжения — постоянные спутники тех, кто часто бывает на природе, трудится в огороде, занимается спортом, играет в подвижные игры. С кем не бывает: то поскользнешься и упадешь, то не заметишь выдвинутый ящик стола и посадишь синяк, то просто суставы «крутит» при перемене погоды. Обычно в таких случаях мы вспоминаем рекламу, которая обещает быстрое обезболивание, или идем к врачу, который нас также отправляет в аптеку за целебной мазью. Купить их в аптеке можно без проблем — рецепт не нужен. Однако, насколько известные большинству препараты эффективны, а так же безопасны.

У многих из нас есть плохая привычка не читать инструкции. Как говорится, если наш человек читает инструкцию по эксплуатации, значит, что-то поломалось. Поэтому на такие мелочи, как противопоказания по использованию обезболивающих мазей, никто не обращает внимания. И очень зря. Мало кто знает, что большинство таких мазей и гелей в своей основе содержат нестероидные (т.е. гормональные) вещества, которые способны нанести серьезный вред нашему организму. Они впитываются через кровь и существенно вредят слизистой желудка, печени, почкам, сердцу, снижают внимание. Такие препараты нельзя применять длительно. Например, если анальгезирующее вещество такой мази — ибупрофен (или другой «фен»), такую мазь лучше не применять при заболеваниях печени, эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ, нарушениях функции почек, хронической сердечной недостаточности, бронхиальной астме, а также пациентам пожилого возраста. И при использовании таких мазей следует использовать препараты, защищающие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Так что же делать? После лечения поясницы переходить на лечение желудка, почек, а потом и печени?

На самом деле, выход есть!

Существует множество действительно безвредных, а главное — эффективных средств для устранения боли и воспаления, которые не содержат вредных для нашего организма веществ и могут применяться без противопоказаний в любом возрасте. На страже нашего хорошего самочувствия стоят мази и гели, основанные на растительных компонентах.

Одним из них является крем-гель «Арника».

Он быстро поможет при острых и хронических заболеваниях мышц и суставов. Экстракты арники, когтя дьявола и ладана — лучшие природные средства для поддержания и восстановления подвижности суставов, известные уже не одно столетие. Они помогают коже регенерироваться, увеличивают циркуляцию крови в поврежденных тканях.

Арника (Арника Монтана) — издавна хорошо знакомый в медицине цветок из альпийского региона, используется с начала 18 ст. для лечения травм, растяжений, ушибов, а также всех видов артритов и ревматизма. Действует как природный анальгетик, способствует циркуляции крови. Загадочное растение коготь дьявола растет в Намибии и Южной Африке и также хорошо известен медикам. Используется для лечения артроза и других болезней, которые влияют на способность передвигаться. Помогает при дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болях в суставах, воспалениях сухожилий, подаграх и болях в пояснице. Ладан используется для лечения артрита и ревматизма, а также для лечения воспалений и повреждений в мышцах и в современной медицине.

В любом случае, выбор за вами: подойти к проблеме осознанно и выбрать препарат, который не навредит, или купить то, что широко рекламируется.

Поверьте, лучше быть внимательным к себе и не ждать, когда «что-то сломается». Будьте здоровы!