Рубрики

Что такое дермокосметика?

     Что же такое “дермокосметика”? Для кого она предназначена? Как ей пользоваться? Что она лечит и лечит ли вообще? С этими и другими вопросами, мы постараемся разобраться в нашей статье.

Что такое дермокосметика?

     Если говорить образно, то дермокосметические средства находятся где-то посередине между классической (обычной) и лечебной косметикой. Дермокосметика способна вылечить, она работает на клеточном уровне, не вызывает аллергии, а при ее изготовлении используются самые высокие стандарты, как и для лечебной косметики. Но в то же время, у нее нет противопоказаний (как у лекарств), она не вызывает привыкания, ей можно пользоваться постоянно, подходит для профилактики и лечения.

     Вся дермокосметика должна быть гипоаллергенной. В ней не должно быть абсолютно никаких ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. А все дерматологические тесты проводятся в соответствующей целевой аудитории.

Для кого предназначена дермокосметика? И что она лечит?

     Дермокосметика в первую очередь предназначена для людей с гиперчувствительной кожей. Основными симптомами гиперчувствительной (атопичной) кожи являются сухость, воспаление, зуд, экзема, чешуйчатая кожа, покраснение, раздражение…

    Давайте кратенько разберемся, что же происходит с кожей и почему она становится атопичной.

    Наша кожа состоит из нескольких слоев, и каждый со своими функциями:

  • Эпидермис — выполняет самую важную функцию защиты от химических и физических воздействий. Внешний, очень прочный слой клеток эпидермиса называется роговым слоем.
  • Дерма — обеспечивает эпидермис питательными веществами и отвечает за вывод загрязняющих веществ.
  • Подкожная клетчатка (подкожный слой) — защищает органы под ним от давления и ударов. Жировой слой используется для хранения тепла и питательных веществ.

     Эпидермис или роговой слой структурирован как кирпичная кладка. Клетки образуют кирпичи, жиры рогового слоя в промежутках между ними образуют «раствор», который связывает их вместе. Дополнительная защитная мантия, состоящая из смеси кожного сала и воды, покрывает всю кожу. Вместе с этой пленкой воды и жира роговой слой образует высокопрочный барьер против вредных воздействий. И вот если эпидермис поврежден — “кирпичики” сломлены, а “раствор” выщерблен, то открывается путь к проблемам и болезням кожи.

    И вот тут начинается — раздражающие вещества проникают в кожу, кожа чутко реагирует, теряет свою мягкость и защитную функцию.

Почему линия Lamelloderm эффективна?

    В последнии 10-летия количество людей страдающих атопическом дераматитом и другими заболеваниями кожи резко возросло, и производители косметических средств все больше уделяют времени исследованиям и производству средств для этой категории потребителей.

    Лаборатория JUST не стала исключением и активно расширяет линейку Lamelloderm.

    Линия Lamelloderm относится к дермокосметике, но что еще важно — у нее ламеллярная основа. Почему это так важно? Потому что только ламеллярная структура похожа на структуру человеческой кожи!

    Если посмотреть под микроскопом структуру кожи, ламеллярной эмульсии и обычного крема, то мы увидим насколько хорошо сопоставимы ламеллярная структура и кожа.Обычные крема могут обеспечивать кожу жиром и влагой, но они никогда не смогут так же идеально восстановить поврежденный барьер кожи, как это сделает косметика на ламеллярной основе.

    В линию дермокосметики Lamelloderm входит крем и сыворотка. Помимо ламеллярной основы, у средств серии Ламеллодерм есть много преимуществ, связанных с активными веществами в составе:

1. Крем Lamelloderm — cтимулирует процессы регенерации и защищает чувствительные участки кожи:

  • масло аргании колючей — увлажняет, питает, тонизирует, регенерирует, омолаживает, противовоспалительное, ранозаживляющее;
  • масло ши — превосходно смягчает и питает огрубевшие участки кожи;
  • масло черного тмина — очищает, сужает поры. Предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи. Обладает противогрибковым, антиаллергическим свойствами. Сильный антиоксидант;
  • экстракт барбариса – содержит алкалоиды, что определяет целебные свойства экстракта: противовоспалительными и успокаивающими свойствами;
  • экстракт солодки - оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, очищает и отбеливает кожу, активизирует водно-солевой обмен, снимает раздражение и натяжение кожи.

2. Lamelloderm SOS сыворотка — интенсивный уход для сухой, подверженной раздражению, шероховатости и потрескавшихся участков кожи:

  • мочевина — сохраняет влагу внутри. Ухаживает за кожей и сохраняет здоровье кожи; 
  • микросеребро — успокаивает воспаленную и раздраженную кожу, смягчает зуд, вызванный микробами и стимулирует естественную регенерацию кожи. Уничтожает бактерии, образующие запах. Улучшает естественную гигиену кожи и восстанавливает баланс водно-липидного слоя кожи; 
  • кокосовое масло — делает кожу эластичной и разглаживает ее;
  • экстракт кардиосперума — ухаживает за кожей, обладает противомикробным и противолгрибковыми свойствами; 
  • масло из ростков кукурузы — активно увлажняет кожу;
  • масло ши — превосходно смягчает и питает огрубевшие участки кожи;
  • масло авокадо — интенсивно ухаживающее средство. особенно хорошо ухаживает за сухой и поврежденной кожей;  
  • масло из семян огуречника — самый большой известный источник гамма-линоленовой кислоты (ГЛК). ГЛК является составной частью защитной пленки кожи, и защищает кожу от высыхания.

3. Гель для душа Lamelloderm создан специально для бережного очищения чувствительной, сухой и склонной к аллергиям кожи.

  • мягкая комбинация тензидов (нежные мягкие очищающие компоненты на растительной основе) очищает кожу нежно и бережно;
  • экстракт кардиоспермума успокаивает кожу, ухаживает, снимает зуд, противодействует раздражению.

    Для того, чтобы гиперчувствительная кожа не травмировалась во время принятия душа, используйте очень нежный гелья для душа Ламеллодерм. Он очень бережно очистит кожу, подарит чувство комфорта и усилит собственные функции регенерации.

    Крем Ламеллодерм подходит для ежедневного использования для ухода за кожей лица и тела. он подходит для профилактики лечения и атопического дерматита у новорожденных.

    Сыворотка Lamelloderm SOS Serum может использоваться как каждый день, так и периодически для лечения.

Рекомендуем Вам