(099) 324-72-09
Рубрики

Красивая кожа без салонных процедур — уход за кожей с большими порами

Почему появляются большие поры? Только ли генетика виновата в этом? И как ухаживать за кожей с большими порами? И главное — как сузить поры на лице навсегда?

     Конечно, если от природы у вас жирная кожа, то зачастую и поры у вас крупнее, чем хотелось бы. Но помимо этого еще есть ряд внешних факторов, влияющих на состояние кожи — ультрафиолет, стресс, естественный процесс старения, не всегда здоровый образ жизни (не рациональное питание, никотин и пр.). Также, во время гормональных перестроек (половое созревание, беременность, менопауза) наша кожа подвергается стрессу, и начинают появляться всевозможные «сюрпризы» — высыпания, кожа становится менее упругой и увеличиваются поры…

     И возникает вопрос «Как сузить поры?» и «Можно ли это сделать в домашних условиях или только салонные процедуры помогут?»

Ежедневные процедуры

     Чтобы ваша кожа сияла красотой каждый день, и ухаживать за ней нужно ежедневно, но делать это правильно!

     Первым самым важным этапом является очищение кожи, потом тонизирование и лишь затем увлажнение и питание.

ТОП-5 важных законов очищения:

  1. Теплая вода — помогает гелю для очищения удалить избыток жира на коже быстрее.
  2. Дополнительное очищение кожи — убирает примеси водопроводной воды / поднимает тонус кожи / база для следующих этапов
  3. Гигиена начинается с рук — всегда хорошо мойте руки перед очищением лица
  4. Ритм — очищение по утрам и вечерам
  5. Последовательность — наносите крем на лицо сразу после очищения

     Для очищения кожи с большими порами лучше использовать легкие средства с гелевой основой и избегать кремовых и жирных текстур.

     Если говорить об очищающем геле JUST:

  • гель проникает глубоко в поры, нежно и эффективно очищает кожу
  • успокаивает кожу и уменьшает раздражения
  • аккуратно удаляет макияж, даже водостойкий
  • освежает кожу
  • сохраняет естественный баланс влажности и защитный механизм кожи

     После очищающего геля воспользуйтесь тоником, который уберет остатки очищающего средства, примеси, содержащиеся в водопороводной воде и подготовит кожу для следующего этапа ухода. Тоник Vital Just на мицеллярной основе не надо смывать. Помимо дополнительного очищения и тонизирования, тоник сужает поры и выравнивает места склонные к жирности или сухости.

     А вот после тоника уже можно наносить увлажняющие средства. Лучше выбирать средства с легкой текстурой. Летом, например, можно воспользоваться гидрогелем. Он интенсивно увлажняет кожу и матирует.

     Также, не стоит с избытком наносить тональные крема и прочие маскирующие средства, поскольку они оседают в порах и делают их еще крупнее и заметнее. Чтобы скрыть кожные недостатки, тональный крем лучше наносить точечно или воспользоваться легкими BB или CC кремами. И конечно, используйте средства с SPF-фильтрами, поскольку кожа с расширенными порами стареет, становится дряблой и поры увеличиваются еще больше.

Еженедельные процедуры

     1-2 раза в неделю обязательно используйте пилинг для лица и делайте маску.

Выделим 3 главных фактора, когда пилингом пренебрегать нельзя:

  • Угревая сыпь — избыток кожного сала и мертвых клеток кожи блокирует поры, создавая условия для образования угревой сыпи в том числе
  • Усталый вид кожи — кожа выглядит нездоровой (бледный цвет лица, вызванный ороговевшими клетками кожи)
  • Признаки старения кожи — чешуйки кожи удаляются, таким образом стимулируя естественное механизмы регенерации (обновления) кожи

     Нежный пилинг JUST с микрочастицами бамбука и лепестков розы очень бережно убирает ороговевшие клетки, освобождая поры от загрязнений и уменьшая образование раздражений.

     Расширенные поры на лице хорошо поддаются коррекции в домашних условиях регулярным применениям масок для лица. Помните, что маски наносятся только на очищенную и подготовленную кожу лица. Главное призвание масок — матировать, очищать, сужать поры. Наиболее эффективными компонентами таких масок являются всевозможные минеральные глины, ретинол, цинк, коалин, алое вера, ромашка, масло чайного дерева и т.д.

     Придерживаясь всех этапов ухода за кожей, очень скоро вы заметите, что кожа стала намного красивее, ушли недостатки и все меньше маскирующих средств нужно.  

Рекомендуем Вам