Рубрики

Дезодорант — польза или вред?

В современном мире нас окружает множество химических примесей, они содержаться и в продуктах питания, и в ежедневной косметике, и еще в огромном количестве других вещей, которые нас окружают каждый день. Если задуматься, ведь действительно ежедневно мы наносим на себя массу синтетических веществ. А отсюда и аллергии, и неврозы, и куча других проблем со здоровьем. Но все чаще люди выбирают натуральные продукты питания и натуральную косметику.

И сейчас мы остановимся на одном продукте, который просто незаменим в современном мире, но на него в последние годы обрушилось столько негатива. Конечно же, это дезодорант. Такая маленькая бутылочка, которая есть практически у всех людей на полочке в ванной. Но что содержит в себе этот неприметный пузырек – опасность или защиту от пота и неприятного запаха?

Существуют ли  безопасные дезодоранты?

Сейчас активно распространяется теория вреда солей алюминия и парабенов, которые содержаться в антиперспирантах. И что самое печальное, этот вред  на организм человека доказан учеными. И заболевания совсем не простые могут быть — нарушения в работе почек, рак молочной железы, заболевания лимфатической системы. Но основная проблема не в наличии этих злостных веществ, а в их количестве. Поэтому если вы доверяете компании-производителю вашего дезодоранта и у него есть сертификат GMP (гарантирует высокие  стандарты качества на каждом этапе изготовления продукции и выверенное количество ингредиентов), то шариковый дезодорант на вашей полке не станет злодеем.

Но есть группы людей, которым действительно лучше пользоваться натуральными дезодорантами. Они защищают от неприятного запаха и пота за счет именно растительных ингредиентов, а не с помощью синтетических средств.

Наиболее чувствительные группы людей к химии, это — подростки, аллергики, беременные, кормящие мамы, пенсионеры…

Безопасен ли дезодорант для беременных и кормящих?

В этот волнительный период, конечно же, лучше максимально исключить из своей жизни всю химию, ведь теперь вы заботитесь не только о себе, а и о маленьком человечке. Организм женщин во время беременности и родов переживает сильнейшую гормональную перестройку, и могут вылезти совсем неприятные сюрпризы — повышенная потливость, высыпания и пр.

При выборе средств ежедневной гигиены в первую очередь обращайте на состав и сертификаты компании-производителя. К сожалению, надпись «Разрешено беременным и детям» не всегда гарантирует высокое качество продукции и отсутствие там вредных веществ.

Поэтому, советуем остановить свой выбор на натуральной продукции. Для беременных и молодых мам важно выбирать косметику без запаха вообще или с максимально нейтральным запахом. Дезодорант на травах «Шалфей» прекрасно подходит для такого случая и абсолютно безопасен.

Когда необходим детский дезодорант?

Не удивляйтесь!  Дезодорант для детей 10 лет и подростков, отнюдь не каприз и рекламный трюк производителей косметики. Ваши ненаглядные карапузики уже в столь юном возрасте (8-10 лет) могут попахивать, даже при регулярном использовании душа. И лучше обезопасить свое чадо от нападок и унижений одноклассников, чем потом водить к психологу и бороться с фобиями.

Детский организм еще очень восприимчивый и не хочется его знакомить с химией, поэтому здесь только одно решение – натуральные дезодоранты без алюминия и парабенов. И на запах дезодоранта обратите внимание – он не должен быть резким и содержать много отдушек парфюмированных.

Как выбрать дезодорант для подростка?

Принцип выбора аналогичный как и при выборе детского дезодоранта — минимум химии, максимум натуральности. Да, по цене дезодоранты без алюминия будут стоить дороже, но задумайтесь сколько стоит здоровье ребенка?

Дезодорант на травах

Какие же травы обладают такими свойствами, чтобы могли бороться с неприятным запахом, убивать бактерии и сохранять свежесть телу даже в 40-градусную жару?

Конечно же, лидером является шалфей:

  • обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, поэтому отлично справляется с бактериями. А, как известно, нет бактерий, нет запаха пота;
  • уменьшает потоотделение, потливость ног и даже ночную потливость;
  • укрепляет дыхательные пути и повышает иммунитет, а также многое другое, но это уже в другом материале.

На сегодняшний день дезодорант «Шалфей» из Швейцарии в Европе создает целый бум. Европейцы намного раньше нас стали задумываться о возвращении к природе и использовании натуральных продуктов.

Данный продукт подходит для всех частей тела, которые подвержены повышенной потливости — это и дезодорант для ног, и дезодорант по уходу за телом.

Натуральность и наличие ингредиентов данного дезодоранта подтверждается сертификатом GMP.

А состав довольно прост:

  • шалфей;
  • арника – обладает заживляющими свойствами;
  • гамамелис — прекрасное антисептическое средство, укрепляет стенки сосудов, тонизирует кожу, уменьшает отечность и секрецию сальных желез, сужает поры;
  • ромашка — отличное противовоспалительное средство;
  • корень алтея — обладает смягчающим эффектом, усиливает регенерацию кожи, уменьшает воспалительные процессы;
  • фарнезол — ненасыщенный спирт, который используется для фиксации в парфюмерии и содержится во многих эфирных маслах. Обладает очищающим, тонизирующим и дезинфицирующим свойствами.

И все! Как вы видите, состав прост и эффективен. Фито-дезодорант Just имеет легкий травяной аромат и превосходно борется с запахом пота.

Но если вы предпочитаете более стандартные гигиенические средства, предлагаем шариковый дезодорант «Мальва» с бактерицидными свойствами или дезодорант «Эдельвейс», сдерживающий потоотделение без вреда вашему здоровью.

Рекомендуем Вам