(099) 324-72-09
Рубрики

13 способов применения эфирного масла лаванды

     Эфирное масло лаванды начали использовать более 2500 лет назад. Издавна его использовали для обезболивания и заживления, а также, лаванда известна своими успокоительными способностями. Уже многие века лаванда высоко ценится, а в Провансе ее даже называют «синим золотом».

Лаванда благотворно действует и на эмоции, и на весь организм в целом:

  • Нормализует работу сердечной системы, понижает давление и снимает спазмы сосудов
  • Улучшает работу печени, желчного пузыря и всего пищеварительного тракта
  • Снимает отеки
  • Уменьшает воспаления
  • Обезболивает мышечные и суставные боли
  • Выводит токсины
  • Снимает воспаления
  • Уменьшает покраснение, зуд, шелушения
  • Снимает нервное напряжение и способствует здоровому сну
  • Сильный репеллент

Рассмотрим ситуации, когда масло лаванды станет самым лучшим помощником:

  1. Ожоги. Лавандовое масло очень хорошо справляется с ожогами, уменьшая отек, покраснение и боль. Масло можно наносить в чистом виде (но только натуральное масло!) или же предварительно смешать с алоэ вера
  2. Солнечные ожоги. Смешайте кокосовое масло с несколькими каплями лавандового масла и заметите, что покраснение, боль и отек уменьшаются
  3. Шрамы. Лаванда стимулирует процессы регенерации кожи, поэтому помогает избавиться от шрамов. Наносить точечно в чистом виде или смешать с кремом или любым базовым маслом.
  4. Укусы насекомых. На место укуса точечно нанесите эфирное масло лаванды.
  5. Репеллент для дома. Насекомые очень не любят аромат масла лаванды, поэтому это прекрасное средство избавиться от них. Есть несколько способов. От моли и для освежения вещей в шкафу, смочите несколько ватных дисков маслом и разложите на полках в гардеробе. Если вас осаждают мухи, комары или осы — можно  также использовать ватные диски или, например, сухоцветы (и как декор подойдет) и разложить по периметру помещения или же  смешать воду и масло лаванды и разбрызгивать в помещении.
  6. Репеллент для кожи. Смешайте масло лаванды с базовым маслом или своим кремом и нанесите на кожу перед выходом на улицу.
  7. Аромаванны. Лаванда стимулирует процессы регенерации кожи, освежает и омолаживает ее. Поэтому такие ванны помогут добиться идеальной кожи и сохранить ее молодость. К тому же, аромаванны с маслом лаванды обладают детоксицирующим свойством, не говоря уже о релаксе и успокоении. А рецепт прост — смешайте масло лаванды с любым эмульгатором и добавьте в теплую (не горячую!) воду. Эмульгатором может быть молоко, сливки, кефир, морская соль, мёд.
  8. Скраб для лица. Эфирное масло лавандыуспокаивает, регенерирует, разглаживает, тонизирует кожу и борется с куперозом.

Скраб для лица с эфирным маслом лаванда: 1 ч. л. молотого миндаля + 1 ч.л. молотых овсяных хлопьев + 1 ст.л. жирных сливок (для сухой кожи) / 1 яичный белок (для жирной кожи) + 2 капли масла лаванды.

  1. Маска для волос от перхоти. Смешайте 5 капель эфирного масла лаванды и 3 ст. ложки масла жожоба. Нанесите на кожу голову, оставьте на 10 минут. Смойте шампунем. Волосы становятся более крепкими и шелковистыми, а перхоть уходит.
  2. Бальзам для губ. Смешайте кокосовое масло, пчелиный воск и несколько капель эфирного масла лаванды. Этот бальзам подойдет как для ежедневного ухода, так и для ухода за потрескавшейся кожей губ.
  3. Трещинки на коже или очень сухая кожа. Лаванда прекрасно увлажняет кожу! Поэтому добавьте 3 капли эфирного масла лаванды с парой ложек кокосового масла и наносите на проблемные зоны.
  4. Средство для укрепления ногтей. Смешайте 2 ст.л. витамина Е и 10 капель эфирного масла лаванды и лимона. Полученную смесь наносите вечером на кутикулы.
  5. Бессонница и тревожность. Лаванда очень хорошо успокаивает нервную систему и восстанавливает здоровый сон. Масло лаванды можно использовать в аромалампе или диффузоре в течении дня, а перед сном пару капель нанести на подушку.

А если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим Специалистам по тел. 099 324 72 09 или 068 324 72 09

Рекомендуем Вам