Рубрики

Масло сосна

Мы только думаем о сосне, а уже ощущаем запах соснового бора… это и есть память ароматов. Особенно легко это прослеживается на ароматах, с которыми мы знакомы с детства и которые вызывают у нас положительные эмоции. А сосна других эмоций и не может вызывать, ведь эфирное масло сосны восстанавливает силы после эмоциональных и физических нагрузок, устраняет пессимизм и возвращает нам спокойствие.

Почему сосна – это священное растение

С давних времен, еще в Древнем Египте, Аравии, Северной Америке и даже эллинской культуре, сосна считалась священным растением, и использовалось в обрядах. А благодаря своим целительным свойствам, широко использовалось тогдашними  лекарями для лечения многих болезней, связанными с легкими – начиная от бронхита и заканчивая туберкулезом. Уже позже, соснами засаживали территории возле больниц, чтобы больные вдыхали этот целебный воздух и скорее выздоравливали.

Но помимо ингаляционных методов лечения, сосна широко использовалась и в мазях, добавляли масло сосны и в мыло, и в разнообразные составы для ванны. В средневековье, когда часты были вспышки чумы, масло сосны также активно использовалось.

Прошли столетия, а эфирное масло сосны все так же активно используется во многих лекарственных и косметологических средствах.

Как на нас влияет эфирное масло сосны

Не зря ведь, когда попадаешь в сосновый лес, сразу замедляется шаг, наступает умиротворение и спокойствие. Сомневаетесь? Прогуляйтесь в сосновом бору, вдохните полной грудью этот прекрасный аромат и все станет на свои места. Ваши мысли прояснятся, станет намного легче структурировать свои планы, появится ясность в принятии решений. И это все творит аромат сосен.

Эфирное масло сосны еще называют «маслом руководителей», а все потому, что оно помогает настроиться на спокойный рабочий лад без лишней импульсивности, приносит ясность суждений и помогает избегать несправедливых решений, чрезмерной критики. Помогает восстановить силы после физических и эмоциональных нагрузок, возвращает оптимизм, усиливает способность к саморазвитию и обучению.

Поэтому если вам предстоит подготовка к важной встречи, квартальный отчет или просто необходимо помочь ребенку с домашним заданиями, то масло сосны будет для вас верным помощником. Для этих целей также подойдет масло лимонамасло эвкалипта, ароматическое масло чайного дерева или масло мяты перечной

Сосна лечит

Да, именно лечит. Еще с давних времен хвойное эфирное масло считалось первым помощником при многих заболеваниях:

  1. при простудных заболеваниях сосна просто незаменима. Она обладает противовоспалительным свойством для органов дыхания, выводит мокроту, повышает продуктивность дыхания. Помогает справиться с жаром и повышает защитные силы организма, что влечет скорейшее выздоровление. И конечно, после болезни натуральное сосновое масло помогает быстрее восстановить силы, избавляет от вялости, снижает потливость, убирает головокружение и придает организму сил;
  2. облегчает состояние при аллергиях, снимая отек и возвращая легкость дыхания;
  3. масло сосны прекрасно борется с болезнями мочеполовой системы — мягко убирает твердые образования в почках и мочевом пузыре; снимает воспаления при циститах и уретритах. А еще аромомасло сосны помогает наладить работу предстательной железы у мужчин и снимает болезненный синдром у женщин;
  4. тонизирует и разогревает мышцы, помогает при невралгии и мышечных болях;
  5. прекрасно помогает снизить боли при артритах и ревматизме. А благодаря богатым целебным свойствам увеличивает кровообращение и помогает вернуться к нормальной работе.

Масло сосны в косметологии

Уникальные целебные свойства сосны являются незаменимым и для нашей красоты. Натуральное эфирное сосновое масло подходит для любого типа кожи и отлично тонизирует, очищает, повышает упругость кожи. И поскольку обладает сильнейшим противовоспалительным эффектом, прекрасно борется с угревой сыпью или небольшими высыпаниями на лице. Всего пару капель в гель для умывания и о прыщиках можно забыть.

Способы применения волшебного ароматического масла

Все зависит от того, какой эффект необходимо достигнуть. И так, наиболее популярные способы:

  • сухая ингаляция — 6-8 капель масла наносим на ткань и вдыхаем 3 раза в день;
  • влажная ингаляция — 5 капель эфирного масла добавляем в распылитель с теплой водой (именно с теплой, а не холодной или горячей!) и распыляем тоже 3 раза в день;
  • СПА-ванна (одна из наших самых любимых процедур ;)) — 5 капель ароматического масла сосны добавляем в 50 мл молока и выливаем в теплую ванную;
  • массаж — 5 капель эфирного масла добавляем в 30 мл косметического масла ССЫЛКА, а далее получаем удовольствие от массажа;
  • обогащение шампуня — 5 капель аромамасла в 30 мл шампуня и моем голову как обычно.

Противопоказания

Не желательно использовать беременным, поскольку это довольно сильное ароматическое масло. Но если очень хочется, то пробуйте по чуть-чуть и прислушивайтесь к своим ощущениям.

Желаем всегда оставаться здоровыми, полными сил и оптимизма!

Рекомендуем Вам